В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Главное, чтобы костюмчик сидел!

«Надел мужик колготки с пиджаком — и нет никакого кризиса!»

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 26 Марта, 2009 22:00
В Киеве завершилась Украинская неделя моды «Осень-зима 2009-2010».

Украинская неделя моды (Ukrainian fashion week) на этот раз проходила под патриотическими девизами, придуманными нашими дизайнерами: «Твоя мода — твоя країна», «В одязi вiд українських дизайнерiв виростають крила», «Запали зiрку модної iндустрiї — купуй українське!»...

«Кризис — лох»

Плакаты с подобными надписями и наклейки украшали не только холл и зал, но и зеркала, и даже кабинки в туалете. Видимо, чтобы нескучно было в «кабинете задумчивости». Особо рьяные поклонники украинской моды могли приобрести комплекты футболок с подобными патриотическими надписями.

Вопреки разгулу кризиса отечественные дизайнеры, демонстрировавшие свои коллекции на UFV (Ukrainian fashion week), были настроены весьма оптимистично. Они считают, что именно сейчас настал их звездный час, поскольку цены на импортную одежду значительно возросли, а вот на их одежду остались практически неизменными. «Правда, теперь наши клиенты стали более разборчивыми, — говорит дизайнер Алена Ворожбит, — вместо пяти блузочек покупают одну, но чтобы она была очень и очень».

Мэтры украинской моды Лилия Пустовит, Виктория Гресь и Оксана Караванская продемонстрировали стабильно хорошие коллекции, утверждая таким образом, что кризис качественной работе не помеха. А вот другие дизайнеры тему кризиса сделали главным мотивом своих коллекций.

Например, любитель эпатажа Алексей Залевский вообще признался в любви кризису и выпустил серию футболок с надписями: «Я люблю кризис», «Кризис — лох» и призывал «прожить кризис весело». Поэтому всем бедам назло в своей коллекции предложил сочетать несочетаемое (и в смысле цветовой гаммы, и в смысле предметов туалета). Дамам советует нарядиться в одежды с обилием пайеток всевозможных размеров (чем больше, тем лучше), а мужчинам — носить огромные меховые шапки. «Да, я считаю, что кризис — это хорошо. Должны же люди когда-то начать покупать отечественную одежду», — подытожил Залевский.

«Пир во время чумы»


Ольга Сумская поработала моделью


Несмотря на оптимистические прогнозы Алексея, постоянная посетительница его шоу Елена Франчук, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, пришла на показ непатриотично одетой — в мини-платье молочного цвета из жатой белой кожи от какого-то именитого заграничного бренда. Елена вот уже который год нахваливает коллекцию Залевского, но, увы, пока так никто и не видел Франчук в его нарядах.

Зато Ольга Громова вообще построила свой показ в концепции «Пир во время чумы». Модели на фоне готического креста в изысканной черной одежде ходили во время ее показа по подиуму, устланному ковром из живых алых роз. А в конце шоу сама дизайнер вся в белом встала к ди-джейскому пульту, призывая зрителей потанцевать.

Танцовщицы, загримированные под негритянок, щедро поливали гостей в дорогих нарядах таким же дорогим шампанским «Moet Chandon». Не свое не жалко! Хотя многие гости остались недовольны тем, что им испортили одежду.

Не унывает в кризис и Андре Тан, который в своей новой антикризисной коллекции «Комфортная роскошь» продемонстрировал, наконец, давно обещанную мужскую линию одежды для «метросексуалов». На днях Тан презентовал и собственную академию стиля и дизайна. Сам он в ней будет обучать тонкостям кройки и шитья начинающих мастеров, а Светлана Вольнова — тонкостям поведения в свете.


Коллекцию для будущих мам наряду с другими звездами представляла Анна Седокова

А вот по мнению дизайнерского дуэта LUVI, в кризис надо рожать детей, да побольше! Поэтому их коллекция была посвящена будущим мамам. Пропагандировали эту идею с подиума Анна Седокова, Светлана Лобода, Лилия Подкопаева, супруга режиссера Алана Бадоева Жанна. Животики у моделей имитировали красивые розовые подушечки, расшитые пайетками.

К слову, полку гостей Украинской недели моды не прибыло. Те же Сумская-Монро-Козловский-Пономарев-Геращенко-Фагот-Катеринчук-Кужель-Клочкова-Розинская-Лисогор-Павлик. Правда, на показе Людмилы Кисленко замечен был известный сводник и дамский селекционер Петр Листерман, подбирающий девушек для олигархов. Присмотрел ли Петя красавицу в Киеве, так и осталось загадкой.

«Как повяжешь галстук — береги его!»

Завершилась Неделя моды мажорной коллекцией марки WAWA, созданной в бизнес-партнерстве Виктором Анисимовым и экс-динамовцем Владиславом Ващуком. Под звуки жизнеутверждающих маршей в исполнении духового оркестра на подиум выходили модели в одежде 30-40-х годов — в спортивках с лампасами, узких пиджачках, белых рубашках и жилетках в ромбики.

В качестве модных аксессуаров Анисимов и Ващук предлагают носить октябрятские звездочки, пионерские и скаутские галстуки. Напуганная накануне потоками крови на показе Лилии Литковской публика восприняла шоу WAWA весьма воодушевленно, сопровождая каждый выход улыбками и аплодисментами. «Эта коллекция создавалась в противовес негативу, — поделился Виктор Анисимов. — Надел мужик спортивки или колготки с пиджаком — и нет никакого кризиса!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось