В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Между нами, девочками

Юля Волкова уходит из «ТаТу» и начинает сольную карьеру в США

26 Марта, 2009 22:00

Судя по всему, скандальный девичий поп-дуэт «ТаТу», воспевавший лесбийскую любовь, скоро прекратит свое существование. Эпатажная брюнетка Юля Волкова официально заявила, что собирается оставить коллектив и заняться сольной карьерой в США.

«Пока я связана с группой контрактом на выпуск нового альбома и фильма, — говорит 24-летняя Волкова. — Но весной будущего года уже выйдет мой сольный альбом».

Пока неизвестно, заменят ли Юлю новой солисткой. Вполне возможно, что вторая «ТаТушка» — рыжеволосая Лена Катина — тоже оставит проект.

Напомним, поп-группа «ТаТу» была создана ровно 10 лет назад психологом и сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым. Прослушав 500 девушек, Шаповалов отобрал для участия в проекте Юлю и Катю, которым тогда исполнилось по 15 лет.

Участницы «ТаТу» под чутким руководством своего продюсера настойчиво эксплуатировали имидж лесбиянок: на гастролях девочки заказывали один гостиничный номер с двуспальной кроватью, целовались на публике, участвовали в откровенных фотосессиях.

К слову, «ТаТу» является одной из немногих российских музыкальных групп, добившихся успеха на англо-американском рынке. Их синглы «Я сошла с ума», «Нас не догонят» возглавляли хит-парады Великобритании, США, Японии и других стран. В 2003 году Юля и Лена заняли третье место на песенном конкурсе «Евровидение».

Несмотря на очевидные успехи, последние несколько лет «ТаТу» сотрясали скандалы: Волкова и Катина не раз жаловались, что устали быть марионетками в руках Шаповалова и мечтают о самостоятельной творческой жизни.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось