В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Не стало Надежды Румянцевой

17 Апреля, 2008 21:00

Не стало Надежды Румянцевой — самая улыбчивая актриса советского кино умерла на 78-м году жизни. Надежда Васильевна последние годы страдала от онкологического заболевания мозга. В 1996 году двое бандитов пытались ограбить квартиру звезды. Воров задержал муж Румянцевой Вилли Хштоян, который в молодости занимался единоборствами. Однако один из воров успел нанести Надежде Васильевне удар по голове. Возможно, это спровоцировало злокачественный процесс. До конца жизни Надежду Васильевну преследовали сильные боли.

Румянцеву прославили роли Тоси Кислицыной в фильме «Девчата» и Людмилы Добрыйвечер в ленте «Королева бензоколонки».

18-летнюю Тосю Наденька очень натурально изображала, когда ей было 30. Претенденток на роль Кислицыной хватало, но режиссер категорично заявил: «Играть будет эта «пичуга». Румянцева вообще никогда не выглядела на свои годы, как часто случается с актрисами-травести. Вечная девочка, за свою веселость и умение смешить прозванная «Чарли Чаплином в юбке».

Взрослые помнят, как в их детстве Румянцева вела популярную утреннюю телепередачу «Будильник». Нынешние малыши по-прежнему смотрят мультфильмы «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава», где звучит голос актрисы.



В конце 1960-х Румянцева надолго пропала из кино, когда отправилась за границу вместе со своим мужем-дипломатом. Хштояна назначили торгпредом, и Надежде Васильевне довелось повидать множество разных стран, а дочь супругов Карина родилась в Малайзии.

Надежда Васильевна признавалась, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от супруга, что он в нее влюблен.

Несмотря на славу, Румянцева была убеждена, что ее главный долг — быть рядом с любимым: «Я хорошо усвоила, кто у нас глава семьи (для армянина это особенно важно). Он не должен говорить: «Я муж Нади Румянцевой». Это я должна говорить: «Я жена Вилли Вартановича»...

Надежду Румянцеву похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы. Земля ей пухом...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось