В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Па-де-де

В Киеве Волочкову наградили орденом

Наталия ЗАЯЦ 17 Апреля, 2008 21:00
Известная российская балерина, бывшая прима Большого театра сейчас плотно гастролирует по России с шоу «Ледниковый период», которое имело большой успех и высокие рейтинги на телеэкранах
Наталия ЗАЯЦ

Известная российская балерина, бывшая прима Большого театра сейчас плотно гастролирует по России с шоу «Ледниковый период», которое имело большой успех и высокие рейтинги на телеэкранах. В перерыве между гастролями Анастасия выкроила один день, чтобы представить киевской публике свою сольную программу «Монологи».

В украинскую столицу балерина приехала уставшая после двухдневных перелетов и переездов, поэтому большую часть времени перед собственным концертом предпочла отдыхать у себя в номере гостиницы «Премьер-палас». Усталость не помешала Волочковой позаботиться об обездоленных детях — 200 билетов на свой концерт она передала в интернаты и детские дома.

Концертная программа, с которой Волочкова выступала на сцене дворца «Украина», состояла из танцевальных миниатюр, поставленных на произведения популярной классической и современной музыки.

Например, «Моя хризантема» на музыку Джакомо Пуччини, «Умирающий лебедь» Сен-Санса, «Сицилиец» Нино Рота и др. Номер «Я не жалею ни о чем», исполнявшийся под пение Эдит Пиаф, Волочкова посвятила знаменитой французской шансоньетке. Балерина меняла костюмы и аксессуары, появляясь то с веерами, то с зонтами, то билась, как птица, в золотой клетке...

Балетные номера перемежались с дневниками-репортажами из светской и личной жизни известной балерины, которые транслировали на экранах двух огромных мониторов, расположенных по обе стороны сцены.

Чтобы предотвратить досужие домыслы, балерина сама рассказала зрителям о последних наиболее важных событиях своей жизни. Первый ролик был посвящен пышной свадьбе Анастасии, состоявшейся прошлым летом. Кстати, не так давно российские СМИ распространили информацию о том, что балерина вновь собирается стать матерью, однако та опровергла эту информацию.

В следующем видео, показанном на концерте, танцовщица рассказала о своем участии в проекте «Ледниковый период». «Григорович меня отговаривал, чтобы я не соглашалась, а коллеги предупреждали, что это очень опасно, — вещала Настя с экранов. — Но я все же рискнула, хотя до этого никогда в жизни не надевала коньки. И, поверьте, ни чуточки не пожалела! Хотя мне было очень непросто. Пришлось переучиваться, потому что в фигурном катании все не так, как в балете».

В финале концерта, приняв из рук поклонников букеты, балерина напоследок вживую пообщалась с публикой. Поблагодарила за теплый прием, не преминув вспомнить о том, что все ее бабушки и дедушки родом из Украины. Кстати, одним из зрителей в зале был Павел Зибров, у которого Анастасия снялась в клипе, будучи на пятом месяце беременности. Зибров вынес на сцену букет пурпурных роз и заодно подарил DVD с записью собственного творческого вечера, участницей которого была и Настя.

После концерта приму ждал приятный сюрприз. Прямо в гримерной учредитель премии «Золотая фортуна» Дмитрий Акимов за вклад в искусство вручил Волочковой орден Святого Георгия.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось