В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Николая Караченцова обследуют онкологи, а Кайли Миноуг призналась, что врачи проглядели ее рак

17 Апреля, 2008 21:00

Недавно в больницу был срочно доставлен Николай Караченцов. 63-летнего актера в клинику на собственной машине привезла жена — Николая Петровича мучили резкие боли внизу живота, и Людмила Поргина не стала дожидаться «скорой помощи». Караченцов позволил небольшое нарушение режима, категорически исключающего алкоголь, — на семейном празднике артист выпил бокал шампанского. Однако при обследовании врачи обнаружили у актера опухоль. Доброкачественная ли она, покажут результаты биопсии, которых нужно ждать около двух недель. До того как станет понятен диагноз, о хирургическом вмешательстве речь не идет.

По слухам, прооперировали 54-летнего лидера «Машины времени» — у Макаревича якобы нашли заболевание почек (из-за этого недуга у музыканта резко повысилось давление и сильно болела спина)...


Сначала врачи не заметили рак у Кайли

Впрочем, пресс-атташе Макаревича информацию опроверг — мол, история болезни, обошедшая страницы всех российских изданий, — вымысел журналистов. Так ли это — никто утверждать не берется. Главный «машинист» готовится к очередным гастролям — нечего пугать зрителей...

Пресс-служба театра «Ленком», в штате которого до сих пор состоит Караченцов, два года назад попавший в катастрофу, также отрицает госпитализацию актера. Ленкомовцы в предвкушении юбилейного вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности Николая Караченцова в этом театре.

Макаревич к гастролям готов

По счастью, ошибки журналистов гораздо невиннее врачебных. Недавно 39-летняя австралийская певица Кайли Миноуг рассказала, что рак груди, от которого она лечилась, обнаружила сама. Просто нащупала опухоль, хотя за две недели до того консультировалась с онкологом и он сказал, что ей не о чем беспокоиться.

«Тот факт, что человек носит белый халат и пользуется медицинскими инструментами, отнюдь не значит, что он всегда прав, — заявила Миноуг. — Я не собираюсь никого запугивать, однако подобные вещи действительно происходят».

Аналогичный случай произошел и с ведущей ток-шоу, в котором принимала участие звезда. Теледива в прошлом также перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли молочной железы. И тоже сама нащупала новообразование вскоре после врачебного обследования, едва не усыпившего ее бдительность.

Кайли посоветовала женщинам следовать своей интуиции: «Если у вас есть какие-то сомнения — обратитесь к другому врачу».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось