В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите

Михаил ЗАДОРНОВ: «За идею, что русские и евреи одного корня, меня закажут и в России, и в Израиле одновременно!»

Алеся БАЦМАН. «Бульвар Гордона» 10 Января, 2008 22:00
Михаил Задорнов рискует не войти в историю как писатель-сатирик. Сегодня он добывает другие лавры — создателя национальной идеи Российской Федерации.
Алеся БАЦМАН
Михаил Задорнов рискует не войти в историю как писатель-сатирик. Сегодня он добывает другие лавры — создателя национальной идеи Российской Федерации. А может, опять Российской империи? Проведя немало времени на раскопках древних городов Урала и Алтая, Михаил Николаевич понял, что у человечества русские корни, поэтому, зная славянский праязык, можно расшифровать истинное значение слов из любых наречий. Он уверяет, что Россия сохранила в себе самое чистое сердце на Земле, а значит, ей суждено снова стать великой. Не секрет, что идея превосходства бывает особенно востребована в странах, народ которых окончательно разуверился и не знает, куда идти. Интересно только, как отреагирует российское общество, если его дорожным указателем станет юморист?..

«САМЫЕ РАННИЕ СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО НАЙДЕНЫ ПОД ВОРОНЕЖЕМ»

— Михаил Николаевич, если бы я была президентом России, пожалуй, предложила бы вам написать «Закон о патриотизме». Простите за наивный вопрос: вам часто говорят, что вы агент КГБ?

— Мне говорили это на Брайтоне, где сосредоточена спекуляция, торгаши. Это неудачно уехавшая Одесса, которая через 20 лет вдруг поняла, что у нас-то жизнь побогаче! И они дернули обратно, чтобы здесь воровать, потому что там не наворуешься. Эти люди считают себя диссидентами, а сами — жулики без роду и племени! И уехали не от КГБ, а от МВД! У них родина там, где прибыль!

— Побывав на раскопках древних городов, вы по-новому взглянули на историю?

— Да, просто люди до этого еще не дозрели. У меня есть друг-бизнесмен в Риге — очень умный человек! Он скептически относился к моим размышлениям о том, что истоки человеческой истории — в России. Но потом признал: «Знаешь, ты прав, я посмотрел в интернете — американцы доказывают, что самые ранние следы человека разумного, найденные на Земле, были под Воронежем». Причем село называется Костенки — то есть люди всегда знали, что там кости в земле лежат.

Раскопки начали еще при советской власти и откопали слой, возникший 22 тысячи лет до нашей эры. В это время был Ледниковый период, однако в тех местах жили так называемые кроманьонцы. Когда климат потеплел, они стали расходиться по Европе и Азии. Но в холод люди не приходят жить, значит, они там были и до этого. Стали копать дальше и добрались до слоя, возраст которого — 44 тысячи лет до нашей эры! Это же за 40 с лишним тысяч лет до строительства египетских пирамид, до образования Египта и появления шумеров!

Американцы приехали, замерили и развели руками — они не такие тупые, чтобы отрицать очевидное. Теперь эти ребята берут гранты и зарабатывают на том, что продают их на раскопки в Воронеже. Мне стало обидно, я собрал журналистов. «Хватит писать мерзопакости всякие, — говорю. — Ваши рейтинги скоро упадут, если вы будете только выискивать желтуху и чернуху».

— Достаточно посмотреть теленовости, где в прайме только убийства и насилие, чтобы убедиться, как вы правы...

— Да, Алесь, пускай этого будет больше! Когда мне 10 лет назад говорили: «Нужно запретить Голливуд!», я отвечал: «Ни в коем случае! Пускай этого будет больше, больше, больше!».

— Как прививка?

— Конечно! Наши дети еще по инерции смотрят Голливуд, а цитируют все советские фильмы! Из комедий только гайдаевские. Американские комедии никто не цитирует, потому что там в каждой шутке слово «задница».

Сейчас формируется другое общественное мнение — правильное, позитивное, а значит, торгаши начнут делать более добрые фильмы. Посмотрите, что случилось с российским Первым каналом? «Звезды на льду», в цирке, молодежный проект «Минута славы». А я уже давно им говорил, что их фонды сраные не могут вычислить настоящего рейтинга. Сегодня отечественной публике интересно смотреть, сколько талантливых людей в России. У нас уже востребован талант плюс свет! Но телевизионщики пока еще показывают талант минус свет.

— Ну вот — почти строчки из «Закона о патриотизме»...

— Я хочу посвятить себя формированию общественного мнения. Это выше, чем закон. Я не хочу иметь дела с политиками. Мне из администрации прошлого правительства лет пять назад звонил один человек для завязывания отношений. Я отказался, сказав, что с чиновниками больше дружить не буду.

— Это тот, с которым вы 45 минут по телефону прообщались? Кто это был?

— Не могу сказать. Мне нельзя подводить. Я мужик!

«ДОКТОР ЖИВАГО» ВООБЩЕ НЕ НАДО ЧИТАТЬ. СКУЧНЫЙ, ГРАФОМАНСКИЙ РОМАН...»

— Значит, мемуары писать не будете?

— Я бы мог написать, как классно мы проводили время с Ельциным, но никогда этого не сделаю! Вот кто был личностью! А все эти демократы и яйца выеденного не стоят. Борис Николаевич потом все сделал плохо. Но Советский Союз должен был рухнуть по эзотерической причине. Родилось новое поколение — индиго: люди очень умные, светлые, генетически другие. СССР мог убить в них талант. Я вижу эту молодежь и стараюсь с ней знакомиться. Они — мои учителя. Так было, например, с Максом Галкиным. Еще неизвестного публике, я приглашал его выступать в моих концертах и многому у него научился.

Я даже понимаю, почему молодежь не читает книг. Родители дают им лицемерные произведения, которые вообще читать не надо! Например, скучный, графоманский роман «Доктор Живаго». Причем все, кому я говорю это, со мной соглашаются: «Да, и я не осилил до конца». Вот, и вы улыбаетесь! А родители заставляют. И дети думают: или я тупой, или вообще ничего читать не буду!

— Знакомые не боятся с вами общаться? Ведь в итоге можно услышать о себе рассказ на всю страну...

— Нет, я на сцене высмеиваю только предателей. Все остальные чувствуют, что я свой.

— А вас легко рассмешить?


«Я хочу посвятить себя формированию общественного мнения. Это выше, чем закон. У нас сегодня востребован талант плюс свет»



— Я очень часто смеюсь. Коллеги говорят, что меня выгодно в зал приглашать! Но люблю остроумие не сделанное на конвейере, а случившееся. Вот почему, например, мне очень нравился Жванецкий, и еще студентом я хотел ему подражать. Он, как соловей, — поет и не думает о том, как сделать еще 10 шуток и продать их в «Камеди клаб». Там, кстати, ребята очень способные. Но если бы они придерживались системы координат Жванецкого, достигли бы почти его высот, а так останутся лишь конвейерными шутниками. И им будет стыдно в старости перед собственными внуками за то, что они говорили. Потому что внук спросит: «Дедушка, почему ты 80 раз про жопу сказал в одной передаче?».

— Вы любите расшифровывать слова. Что означает, например, «смех»?

— Слово «смех» с трудом поддается расшифровке. Для этого нужно обратиться к первокорням того языка, который зародился на территории славянских народов — Руси. Бесполезно спорить, чей язык был первым — украинский или русский. Был один праязык, носителями которого стали украинцы, русские, белорусы, литовцы, латыши, сербы, чехи и поляки. Например, слово «влада» — правильное слово. Сейчас нюансы между властью и владой исчезли. Но первое — отношения без любви народа, а второе — по любви.

Слово «Ла» — во времена раннего палеолита означало мужской половой член, а «да» — женский половой орган. Ведь первое дело, о котором нужно было договариваться, — не труд, а продолжение рода. И, показывая на свой половой член, мужчина говорил — «ла», а женщина отвечала — «да». И отсюда — «дающая», «дать» и «зад», и отсюда же — «лада», «приладится» и «наладится». В основу всех языков мира легли атомы слов, рожденные желанием продлить человеческий род. В иврит попали кой-какие наши слова: например, «Тора» — то свет, «Талмуд» — толкователь мудрости. Это сложносокращенные русские слова. А «беседер» — это себе, написанное наоборот, «кошерно» — перепутанные буквы слова хорошо.

Когда я был маленьким, недоумевал, как так могло быть, что из-под римских окраин, из какой-то Польши пришло такое количество славян и заселило все это пространство до Чукотки. Оказалось все наоборот. И это видно по карте. Чем ближе к России, тем страна больше: Украина, Казахстан. Потом начинаются маленькие, затем — совсем аппендиксы. Россия поклонялась солнечным богам, сиянию Ра. По-английски сияние — «шаин». Шияние. Ра-шияние — это и есть Раша. По-английски «спаин» — это спина, хребет, а по-русски указание, на чем спать, — спи на. Наши слова имеют смысл, а их — нет. «Ва» — это семя, извините, сперма. Отсюда «лава» — половой орган и семя. И отсюда слово «слава». Потому что, у кого наибольшее количество детей, тот и «славен». И отсюда «славянин». Добавлено «ян» и «инь», потому что самый большой народ на Земле был славянский.

Новая жизнь зародилась на юге, куда люди отступали, гонимые холодами. Обосновавшись там, они решили восстановить природоведение — это будущий народ Израиля (из Ра, вышедший бог Эль). Поначалу у них были очень благородные намерения — возродить природоведение, отменить войны, меньшее значение придавать торгашеству. А получилось все наоборот. Золотой телец победил. Евреи стали писать первые книги, но это превратилось в Каббалу.

Мы — славяне и евреи, одного корня, вот что интересно! Только разделились: славяне придерживаются женского, эмоционального мышления — это их первый сбой. А активные пацаны, которые отделились, развили рациональное мышление. Поэтому, если сегодня у евреев научиться рациональному, а у русских эмоциональному, возникнет та гармония, в которой я живу. Отсюда следует вывод, что я имею право вырабатывать национальную идею России и буду этим заниматься. Но, конечно, сложновато придется. Пожалуй, за идею, что русские и евреи одного корня, меня закажут в Израиле, и в России одновременно!

«ПОПАВ ПОД НИЖНЮЮ ЧАКРУ СЛАВЯНКИ, АМЕРИКАНЕЦ СТАНОВИТСЯ ЛИБО ПЬЯНИЦЕЙ, ЛИБО БАБНИКОМ»

— А вы перед американцами когда-нибудь выступали?

— Нет, я не настолько хорошо знаю язык.

— А какие-то переводы ваших выступлений они видели? Какая была реакция?

— Видели и знают только те, которые женились на россиянках и украинках. Они в восторге! Потому что уже «наши»: попав под нижнюю чакру славянки, американец становится либо пьяницей, либо бабником, либо творческим, хорошим человеком!

— Либо миллионером вместо миллиардера...

— О, это быстро! Я вам открою секрет. Переночевав с женщиной, которая тебе очень нравится, будешь возбужден, но, если не дотронешься до нее, ты просветляешься. Если к тебе идут деньги, а ты отказался от них как от лишних, ты просветляешься. Просветление — это отказ от чего-то, чего очень хочется, но это и есть жир, лишнее. У меня все это было. И от концерта за 100 тысяч долларов я отказывался. Поэтому я думаю совсем по-другому и хочу соединить русских и евреев. Великий народ Израиля выполнил свою миссию, а мы свою — пора сойтись.

...Повторяю, рациональное мышление — это ум, машина, а эмоциональное — это разум, водитель. Замечу, что водитель в Европе, где очень силен прагматизм, очень хреновый. И если Украине сейчас дать европейского водителя, ничего хорошего у вас не будет.

— О водителях. Вы ведь и фамилии расшифровываете. Что могут означать такие, как Ющенко, Тимошенко, Янукович?

— Тимошенко — тьма. (Задумался). Нет, не хочу отвечать на этот вопрос! Если стану говорить — обижу людей. Вообще, я никакого отношения не имею к вашей революции, ваша демократия и ваше НАТО мне противны, но Ющенко — порядочный человек. Он мне нравится. Я видел его несколько раз по телевизору — у него глаза человека, который просто полез не в свою стихию (а я режиссер и такие вещи чувствую). Если бы он стал садовником, был бы куда счастливее.

— Виктор Андреевич увлекается пчеловодством. Кстати, мед с его пасеки в этом году занял первое место на специальном конкурсе в Австралии.

— Видите, какой я экстрасенс! Ошибся совсем на чуть-чуть. Ваш Президент с природой связан всей душой, а впутался в херотень. И ведь когда человек отклоняется от своего пути, он болеет. Если хворь проступает на лице, это сигнал — значит, он идет не своим путем. Болезнь — проявление Божьей любви. Кстати, от слова «мед» произошла медицина.

И Путин мне сегодня нравится, и то, что он делает. Во-первых, не реагирует на происки натовцев. Вы берете Эстонию в НАТО? А мы с Китаем учения проводим! И еще Индия у нас на подходе. Владимир Владимирович впервые произнес слова, на которые раньше никто не имел права. Он сказал: «Русский мир». Это же вообще невероятно! Это шовинизм по сегодняшним меркам. Но почему мы не можем себя любить? Все народы должны себя любить.

— Михаил Николаевич, вы очень увлекательный рассказчик, но пора закругляться. Напоследок ответьте: чего хочет женщина?

— Сегодня меня поймут только те дамы, которые истинно желают правды. Потому что, чего хочет модель, — модель человека! — и так ясно. Когда хищница мечтает заполучить мужчину, она не сознает, что это панель ее несчастья. Женщина может быть счастлива, только если она самовыражается, а для этого у нее есть два направления — дом и творчество. Если вдобавок она заботится о мужчине, который оценивает ее заботы, ей вообще больше ничего не нужно. Мужчина же должен приносить деньги и заботиться, чтобы у нее была возможность заботиться о нем. Тогда это «инь» и «ян», слав-ян-инь — славянин.

Славяне — корни дерева под названием «все человечество», прочие народы — листва. Крона всегда красивее корней, но те обрубать нельзя. Видите, как Творец позаботился, сколько нам полезных ископаемых дал, которые вызывают зависть у Запада! А он дал нам возможность дожить до того момента, когда евреи разовьют рациональное мышление, подчинят своему мышлению западный мир (мышлению, не себе) и сойдутся в возможности развития с нами. Все, час настал. Мы живем в фантастическое время! Время поливания живой водой человечества.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось