В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Злоба дня

Наоми Кэмпбелл и группа "Стронций-90" озабочены проблемами экологии

5 Декабря, 2005 22:00

Среди звезд стало хорошим тоном проявлять социальную и экологическую сознательность. Мадонна и Шэрон Стоун, Элизабет Тейлор и Анджелина Джоли устраивают акции, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам СПИДа и рака, защищают животных и собирают средства для жертв землетрясений, цунами и ураганов.

На днях супермодель Наоми Кэмпбелл устроила в Нью-Йорке благотворительный бал, собрала миллион долларов и передала эти деньги в фонд Fashion For Relief для американцев, пострадавших от урагана "Катрина".

Потрясающее тело Черной Пантеры было едва прикрыто футболкой от знаменитого дизайнера Ральфа Лорена. Наоми каждые пять минут повторяла, что любой желающий может сделать посильный благотворительный вклад - купить точно такое же одеяние на сайте http://www.polo.com всего за 35 долларов.

А в это время социально-экологическая группа художников "Стронций-90" провела на Чернобыльской АЭС первую акцию международного проекта "Чернобыль между прошлым и будущим: Укрытие".

Акция приурочена к судьбоносной для Украины, да и всего мира, дате - ровно 19 лет назад над разрушенным четвертым блоком ЧАЭС был возведен объект "Укрытие".

Художники-тральфреалисты из Киева и Нью-Йорка - Татьяна Чеброва, Валерий Голейко, Алексей Бреус и Альберт Файндгольд - заявили, что с помощью своего искусства хотят напомнить миру: "Укрытию" нужна помощь.

Специалисты ЧАЭС говорят, что в этом объекте находится около 200 тонн ядерного топлива, которое было выброшено взрывом из реактора, и что если в далеко не герметичное "Укрытие" будет попадать атмосферная влага, не исключено возникновение самоподдерживающейся цепной реакции.

Как известно, Украина закрыла ЧАЭС под давлением мировой общественности 15 декабря 2000 года.

Нынешней осенью Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы оценило строительство нового безопасного объекта укрытия на ЧАЭС в 1,091 миллиарда долларов, как сообщали "Українськi новини".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось