В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Горько!

Родители Натальи и Ольги Сумских в третий раз поженились

Людмила ТРОИЦКАЯ 5 Декабря, 2005 22:00
Вся жизнь - театр. А для актеров это утверждение особенно справедливо. Поэтому неудивительно, что заслуженная артистка Украины Анна Ивановна Опанасенко-Сумская и народный артист Вячеслав Игнатьевич Сумской, родители знаменитых сестер, устроили из своей золотой свадьбы настоящий спектакль. Как говорится, и самим приятно, и публике интересно.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Вся жизнь - театр. А для актеров это утверждение особенно справедливо. Поэтому неудивительно, что заслуженная артистка Украины Анна Ивановна Опанасенко-Сумская и народный артист Вячеслав Игнатьевич Сумской, родители знаменитых сестер, устроили из своей золотой свадьбы настоящий спектакль. Как говорится, и самим приятно, и публике интересно.

Представление получилось по-настоящему трогательным, а главное - поучительным. Ведь супруги уже 50 лет вместе, а ведут себя, как молодожены. Работница Голосеевского загса при виде этой сладкой парочки в сопровождении дочерей и внуков даже прослезилась от умиления. Впрочем, в тот момент глаза на мокром месте оказались даже у видавших виды фотокорреспондентов и телеоператоров, набившихся в большом количестве в крошечной комнатке (из когда-то просторного помещения загс выселил дорогой магазин одежды, и теперь брачащимся приходится тесниться).

Отпраздновать золотую свадьбу родителей так, чтобы об этом узнала вся страна, придумала младшая дочь Ольга. Она же и взяла на себя все организационные заботы. По словам актрисы, замысел мероприятия заключался в том, что оно должно было проходить чуть ли не в подполье - Виталий Игнатьевич был категорически против торжества. Однако под давлением женской части семьи ему пришлось подчиниться.


Сестры Сумские пришли поздравить родителей со своими детьми. Наталья - с дочерью Дашей и сыном Славиком, а Ольга - со старшей дочерью Антониной и младшей Аней


В загс приехала первой Наталья и привезла с собой букет необычной композиции: бледно-лиловые и желтые хризантемы, несколько гвоздик, а в центре одна огромная чайная роза. Подбор цветов актриса пояснила просто: "Роза - это мама, а остальные цветы вокруг нее - мы". Вместе с Наташей приехал ее младший сын. 11-летнему Славику Хостикоеву в тот день повезло: весь класс пошел на экскурсию в планетарий, а он на законных правах отлынивал от уроков.

Следующей появилась 23-летняя дочь Наташи Даша. Она же во всех подробностях поведала историю знакомства дедушки с бабушкой: мол, часто приходится рассказывать об этом журналистам, так что подробности даже лучше знает, чем мама.

Оказывается, Анна Ивановна и Вячеслав Игнатьевич жили в одном общежитии недалеко от клуба имени Фрунзе, что рядом с Московской площадью в Киеве.

- Дедушка говорит, что там до сих пор стоит памятник их любви - грузовик (памятник воинам-автомобилистам. - Авт.), - продолжала Даша. - По рассказам бабули, дед не очень жаловал женский пол. Но бабуля, видать, его чем-то таким задела. Однажды они встретились на кухне, и дед стал играть бабушке на аккордеоне. Потом они встречались два года.

- Нет, ты преувеличиваешь. - Это уже подошли ко входу в загс виновники торжества. - Мы встречались всего около года.

Дальше история знакомства Сумских была повторена в мельчайших подробностях. С перечнем всего репертуара, исполненного в тот исторический вечер на кухне. (Кстати, любимый вальс Шопена опять прозвучал для Анны Ивановны на торжественной регистрации золотой свадьбы). Также виновница торжества поведала, чем они когда-то занимались в общаге, - поливали водой парней, живших этажом ниже. Однажды в бреющегося молодого человека Анна Ивановна из озорства запустила арбузной коркой. Вот так развлекалась молодежь в прошлом веке.

70-летняя сверстница Элизабет Тейлор (так, по признанию Натальи, любит себя называть Анна Ивановна) выглядела очень изысканно - в черной блузе, сплошь расшитой бисером и блестками, и черной шифоновой многослойной юбке. Вячеслав Игнатьевич, который младше супруги на год, надел вместо галстука ленточку по моде 50-летней давности.

Ольга приехала в загс с трехлетней дочкой Аней и 15-летней Тоней, а также с мужем Виталием Борисюком. Отсутствовал только один член знаменитого семейства - второй зять Сумских Анатолий Хостикоев. Наверное, на то у него были особенно уважительные причины.

"Молодые", как оказалось, праздновали свадьбу по-настоящему во второй раз. Причем первый был на 25-летие совместной жизни. Тогда же "невеста" впервые надевала фату. До этого у старших Сумских стоял только штамп в паспорте, свидетельствующий о законности их отношений, а торжества пришлось отложить на долгие годы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось