В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шерше ля фам

Легендарная Катрин Денев отпраздновала 65-летие на съемочной площадке, а ее сын — в Киеве

27 Октября, 2008 22:00

Легендарная французская актриса Катрин Денев встретила свое 65-летие на съемочной площадке фильма «Кухня» режиссера Жюли Лопес-Кюрваль. Этот день мало отличался от предыдущих: главным для кинозвезды по-прежнему остается творчество. «Почти все мои романы заканчивались неудачно, — грустно улыбается мадам Денев, — кроме одного — романа с кинокамерой».

Звездный статус 19-летняя Катрин приобрела после каннского триумфа музыкальной мелодрамы «Шербурские зонтики», а ее известность упрочили такие киноленты, как «Дневная красавица», «Индокитай», «8 женщин» и другие.

Одна из самых красивых женщин мирового кинематографа была всего раз замужем — за известным лондонским фотографом Дэвидом Бейли. Брак — первый и последний в жизни Денев — продлился всего три года: она постоянно находилась в разъездах, а муж изменял ей с юными моделями. После неудачного семейного опыта француженка не раз повторяла, что штамп в паспорте убивает любовь.

По словам Катрин, она была влюблена лишь дважды. Первым серьезным увлечением 17-летней актрисы стал французский режиссер Роже Вадим. От этой любви родился Кристиан.

Сын пошел по стопам матери, став актером. На прошлой неделе 45-летний Кристиан Вадим побывал в Киеве на кинофестивале «Молодость», где представлял фильм своего отца «Опасные связи».

Кстати, в Украине родились дедушка и бабушка Кристиана. Накануне дня рождения своей знаменитой родительницы он дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что Катрин, в принципе, была неплохой матерью, хотя в детстве из-за постоянных съемок Денев ему много времени приходилось проводить с нянями.

В 27 лет Катрин увлеклась «первым любовником Европы» легендарным итальянским актером Марчелло Мастроянни. Их роман длился несколько лет. Все это время Мастроянни метался между Парижем и Римом, где жила его жена. Он неоднократно делал Денев предложение, но Снежная королева французского кино не хотела разбивать чужую семью.

Рождение дочери Кьяры ничего не изменило в отношениях пары: Денев по-прежнему отказывалась выходить замуж за Мастроянни, который к тому времени уже развелся. После очередного отказа он звонил жене: «Флора, она мне отказала! И это при том, что ты разрешила! Я хочу умереть!». В итоге Марчелло был вынужден вернуться к своей семье в Италию, а Катрин одна растила двоих детей.

Несмотря на солидный возраст, актриса по-прежнему живет активной жизнью: снимается в кино, посещает все парижские дефиле, много путешествует. При этом, постоянно оставаясь на виду, умудряется хранить от посторонних свои секреты. «Огонь подо льдом», — говорил о ней Альфред Хичкок. Сегодня Катрин Денев называют «последней великой звездой Франции».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось