В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

«Есть горький холод в песне лебединой, лебединой... Прощай, любимый, мой неповторимый!. Невозвратный, прощай!»

Дмитрий ГОРДОН 28 Октября, 2008 22:00
Дмитрий ГОРДОН

Эти слова из посвященной когда-то Муслиму Магомаеву песни Пахмутовой и Добронравова в исполнении Тамары Синявской приобретают сегодня иной смысл

Умер Муслим Магомаев. Великий артист. Великий человек. Советская Суперзвезда номер один.

Когда-нибудь я обязательно напишу о нем в мемуарах, но это потом, а сейчас переполняют эмоции. К этому человеку я испытывал не только благоговение, но и какую-то нежность, потому что он был настоящим — тонким, глубоким, светлым, душевным, по-восточному щедрым, ироничным, благородным и преисполненным удивительного мужского достоинства.

Как он пел! Так уже не поют и, боюсь, петь не будут. Бархатно-сексуальный, проникающий, казалось, под кожу голос, а эти глаза, эти руки! Высокий талант, вдохновенный полет!

Когда такие люди уходят, в атмосфере остаются большие зияющие дыры, которые невозможно ни залатать, ни восполнить. Незаменимые есть. Муслим Магометович незаменим.

Светлая память!

P. S. Пару недель назад он сказал мне, что обязательно напишет предисловие к моей новой книге, после того как на днях закончит свою. «А вот наша беседа, — добавил он грустно, — до сих пор почему-то не вышла». Я же не думал, что он ее уже не увидит... Сегодня и в следующем номере вы сможете это интервью прочитать. Последнее интервью великого Магомаева.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось