В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Суд да дело

«Свадьба» Путина и Кабаевой обогатила Юрия Лужкова на четыре тысячи долларов

28 Октября, 2008 22:00

Мэр Москвы Юрий Лужков выиграл очередной иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к своему давнему оппоненту — российскому бизнесмену Александру Лебедеву. Обратиться в суд столичного градоначальника вынудило интервью Лебедева мужскому журналу GQ, в котором предприниматель утверждал, что источником слухов о свадьбе Путина и Кабаевой стал некий «Ю. М. Лужков».

Напомним, что Лебедев — владелец печально известной газеты «Московский корреспондент», первой опубликовавшей сенсационный материал о романе премьер-министра России Владимира Путина и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой.

Статья вызвала мощный резонанс не только в российских, но и в мировых СМИ, охотно перепечатавших сплетню. Вскоре после этого расторопные российские чиновники «Московский корреспондент» закрыли.


Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков не раз выигрывал иски о защите чести, достоинства и деловой репутации


Что касается интервью Лебедева в GQ, то, отвечая на вопрос: «Кто же эти негодяи?» (подстроившие публикацию), Александр Евгеньевич ответил: «Ю. М. Лужков». Уже в суде выяснилось, что бизнесмен имел в виду не конкретно мэра Москвы, а просто «некоего Ю. М. Лужкова», которых в России предостаточно.

«Почему мэр Москвы решил, — удивляется Лебедев, — что речь идет именно он нем? Видимо, гигант мысли просто не предполагает, что в России может существовать какой-то другой человек с такой же фамилией и инициалами. Тем более что в интервью таинственный провокатор был охарактеризован журналистом как «маленький лысый человечек», который «под покровом ночи крадется в типографию». А мы ведь знаем, что мэр Москвы — человек двухметрового роста, блондин с пышной шевелюрой (ну, во всяком случае, если судить по творчеству Зураба Церетели). И никуда он не «крадется», а проносится смело кортежем по «зеленой улице» ГИБДД».

Как бы то ни было, но теперь Лебедев обязан выплатить Лужкову четыре тысячи доларов, а GQ — опубликовать опровержение информации, разозлившей московского мэра. Пока же Александр Евгеньевич намерен обжаловать решение суда в высшей инстанции.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось