В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Между нами, мальчиками

Александр РЫБАК: «Я искренний, богатый и красивый артист из Норвегии. А главное — скромный!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 28 Октября, 2010 21:00
Победитель «Евровидения-2009» выступил в Киеве вместе с заслуженным артистом Украины Виталием Козловским.
«Бульвар Гордона»
Концерт получился гораздо лучше, чем ожидалось. Во-первых, и Рыбак, и Козловский пели живьем и отнеслись к выступлению ответственно: часто репетировали и даже две совместные песни подготовили - «Чорнобривцi» и «Комарово». Правда, первую пел только Виталий, а Саша подыгрывал ему на своей скрипке: с украинским языком у норвежского белоруса отношения пока не складываются. Зато за последнее время Рыбак преуспел в русском - говорит почти без акцента и записал несколько новых русскоязычных песен для альбома, рассчитанного на жителей СНГ.

Во-вторых, современных цивилизованных мероприятий, рассчитанных на молодежь и подростков, в Киеве проводится не так уж много, поэтому зрителей было хоть отбавляй. Точнее, зрительниц - на целых три часа Октябрьский дворец превратился в настоящее женское царство...

ПОКЛОННИЦЫ СОВМЕЩАЛИ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ АРТИСТА С ПРИЯТНЫМ ДЛЯ СЕБЯ

Трудно определить, кому досталось больше букетов: некоторые барышни подходили к артистам чуть ли не после каждой песни. А после того как Козловский принялся всех целовать, самые хитрые поклонницы побежали в переход на Майдан Незалежности - за любимыми белыми розами Виталика, чтобы потом носить их по одной и совмещать приятное для артиста с приятным для себя.

Но самые большие охапки цветов принесла, пожалуй, Влада Литовченко (сейчас - Прокаева). Виталий и Саша поддержали ее благотворительный фонд «Обдарованi дiти - майбутнє України» и пригласили в свой концерт воспитанников Детской музыкальной школы-интерната имени Лысенко. Ребята получили возможность впервые в жизни выступить на профессиональной сцене - они играли наравне со взрослыми музыкантами и весь вечер, как настоящие бек-вокалисты, подпевали Рыбаку. «Очень жаль, что не все таланты мы показали, - сокрушался Саша. - Их у вас так много, что всех в один концерт нереально уместить».

Одна девочка, Настя, так понравилась Рыбаку, что он спел с ней дуэтом свою любимую песню «Старый клен» из кинофильма «Девчата». «Обожаю старые советские фильмы, - признался как-то Саша. - Наверное, потому, что это часть моего детства, проведенного в Беларуси».

«ИДЕЙ ТАК МНОГО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ДЕРЖИМ В СЕКРЕТЕ»

В Норвегии Рыбак оказался в пять лет, но, по его словам, жил, как обычный советский ребенок: никаких шалостей, только уроки и музыка. «Я плакал, спрашивал маму, почему другие дети играют на улице, а я сижу дома, взаперти, с этой скрипкой. «Терпи! - отвечала мама. - У нас на родине все так...».

Терпение было сполна вознаграждено в 2009-м, когда о 23-летнем певце и музыканте узнала Европа. Набрав рекордное количество баллов за всю историю конкурса, Александр стал победителем «Евровидения», а вскоре - одним из самых дорогих артистов.

Поговаривали, за одно выступление он получал от 30 тысяч евро. Так это или нет, история умалчивает, однако квартиру в центре Осло (там, по словам Саши, у него есть девушка, поэтому на переезд в Россию он пока не согласен), в доме, где живут норвежские знаменитости, молодой артист уже приобрел.

В мире шоу-бизнеса о райдере Рыбака ходят леденящие душу легенды: мол, просит то, не знаю что. И элитный алкоголь, и душевую кабинку, которая запирается на ключ, и не курить в радиусе 100 метров... «Все это не так, - убеждает менеджер Александра Рыбака в Украине Яна Прядко. - Саша совершенно не капризный, адекватный человек, и завышенных требований у него нет. Фрукты, свежеприготовленная еда, трехразовое питание и тихая гостиница хорошего класса, вот и все. А спиртного Рыбак не пьет вообще».

К слову, именно Яна познакомила Рыбака с Козловским и предложила им выступить вместе. «Впервые мы с Сашей встретились еще в прошлом году, осенью, - вспоминает Виталий Козловский. - Я понял, что он очень творческий, положительный человек и прекрасный музыкант. А летом этого года у меня был выходной, и Рыбак как раз прилетел в Киев (в киевской студии Александр записывал песни для своего нового альбома. - Авт.). Мы поехали отдыхать на яхте: плавали по Днепру вдоль берега, останавливались на пляжах, с несколькими компаниями экспромтом поиграли на гитаре и спели. Уже тогда я, Саша и Яна придумали много интересных идей. Так много, что некоторые пока держим в секрете».

МАМУ ВИТАЛИК ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ

Идея совместного концерта оказалась очень выигрышной, поскольку большой трехчасовой программы ни у одного, ни у другого артиста нет, а зрительская аудитория почти одинакова. Украинские школьницы и студентки хорошо знают и Сашину Fairytale, и «Пинаколаду» Виталика - по крайней мере, на концерте пели хором, аплодировали и визжали изо всех сил, умолкая, только когда артисты уходили за кулисы передохнуть и их место занимали приглашенные гости. Например, певица Милосская или шоумен Дима Коляденко, который все-таки спел две песни, хотя вести концерты и танцевать у него получается куда лучше.

Ведущие - Коляденко и Анатолий Анатольич, чей голос хорошо знаком украинским радиослушателям, - работали четко, профессионально, легко, без бумажек и запинок, постоянно подкалывая друг друга, проводили викторины и конкурсы, бегали по залу и раздавали девушкам призы - недорогие, но весьма симпатичные украшения. В общем, пытались соответствовать артистам - абсолютно не пафосным и легким в общении.

«Здравствуйте, меня зовут Саша. Я искренний, богатый и красивый артист из Норвегии, - представлялся публике Рыбак. - А главное - скромный!». «Iгор Кондратюк, не хвилюйтеся за мене, все буде гаразд!» - по-родственному успокаивал своего продюсера Козловский, после чего представил всех друзей, авторов песен и семью - сестру с племянницей и папу, приехавшего к нему на концерт из Львова.

Ждал Виталик и маму. Когда он был еще ребенком, она уехала на заработки в Италию, да так и осталась в Риме. Вырваться в Украину, чтобы увидеть, как сын выступает с победителем «Евровидения», у нее не получилось.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось