В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Девочка что надо

На киевском концерте зрители носили Ирину Салтыкову на руках

Людмила ТРОИЦКАЯ 14 Марта, 2005 22:00
Когда-то русский "Плейбой", поместивший на обложку фото обнаженной Салтыковой, вынужден был допечатывать тираж - читатели буквально смели журнал с прилавков. Наверное, это и есть ответ на вопрос, чем певица привлекает публику. Ну не потрясающими же вокальными данными.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Когда-то русский "Плейбой", поместивший на обложку фото обнаженной Салтыковой, вынужден был допечатывать тираж - читатели буквально смели журнал с прилавков. Наверное, это и есть ответ на вопрос, чем певица привлекает публику. Ну не потрясающими же вокальными данными.

Кстати, по воспоминаниям бывшего главного редактора "Плейбоя" Артемия Троицкого, несмотря на имидж сексапилки, Салтыкова оказалась довольно зажатой перед фотокамерами, и редакции пришлось изрядно попотеть, чтобы расслабить барышню.

Результат оказался впечатляющим: фото звезды заполонили порносайты в русском интернете. При этом Ирина утверждает, будто она "не такая", ну то есть вся из себя скромница. Вроде бы интерес у публики она вызывает не оттого, что вся пышет сексом, а просто так случайно получается.

Что ж до вокальных данных... Первый раз на сцене Ирина появилась в составе группы "Мираж". Правда, работала она там недолго - всего несколько месяцев. Как рассказывал ее экс-муж и звезда 80-х Виктор Салтыков, Ира не пела там вовсе: просто открывала рот под фанеру, записанную другой певицей. Дескать, группе тогда понадобилась девушка-картинка, вот Ирина и попросила супруга пристроить ее по блату покрасоваться на сцене.

С тех пор много воды утекло. Сольной карьерой Салтыкова занимается вот уже более 10 лет, по-прежнему шикарно выглядит и главное свое сценическое достоинство - бюст так же, как и раньше, выставляет напоказ. И хотя в век "ВИА Гры" таким никого не удивишь, желающих поглазеть и прикоснуться к звезде всегда хоть отбавляй. К слову, некоторым счастливчикам в концерт-холле "FreeДом" это удалось.

Ирина приехала за час до выступления, при этом умудрившись опоздать почти на полтора на пресс-конференцию: машина застряла в пробке. Танцоры из ее балета тут же в гримерной набросились на бутерброды с ветчиной, а певица с томным видом расположилась на диванчике, забросив ногу за ногу. Немного попозировав перед фото- и телекамерами, выпроводила всех из гримерной, чтобы переодеться.

На публике Салтыкова появилась в коротком черном бархатном платье с глубоким декольте и ботфортах на высокой шпильке. В ушах поблескивали клипсы в виде цветка, а шею украшало золотое ожерелье, утопающее в пышном бюсте. Ее выступление сопровождал балет из четырех танцоров, одетых в куртки с вышитыми на спине буквами "И", "Р", "И" и "НА" (явно не хватило еще одного человека для написания полного имени).

Как призналась журналистам Ирина, раньше к выбору репертуара она подходила довольно просто: что нравилось, то и пела. Сейчас же девочка созрела и стала более взыскательной. Например, свой старый хит "Серые глаза", который принес ей известность, она считает наивным и детским, что, впрочем, не мешает ей его исполнять на каждом концерте.

На суд киевских зрителей Салтыкова представила "новую" программу "Я твоя", состоявшую из уже упомянутых "Серых глаз", "Я снова вижу тебя" из репертуара группы "Мираж", "Валенок" 42-го года рождения плюс еще нескольких перепевок шлягеров 80-х. Вот уж действительно, все новое - хорошо забытое старое.

Салтыкова попыталась превратить концерт в дискотеку и уже на третьей песне вытащила зрителя потанцевать. Мужчине явно понравилось. Наплевав на свою даму, оставшуюся за столиком, он нежно обхватил Ирину сзади за талию, закатил глаза и начал перебирать ногами в такт мелодии.

Призывы потанцевать наконец возымели действие. Сначала несколько девушек сняли жакеты и лихо завиляли бедрами, потом к ним присоединились зрители из первых рядов. Мужчина приличного вида - в жилетке и галстуке, с бородой и лысиной - подхватил артистку на руки и понес на сцену: "Госпожа Салтыкова! Браво!", поцеловал ручку и ретировался. На что певица восхищенно вздохнула: "А я подумала - все: унесут навсегда!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось