В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Умер Илья Кормильцев

6 Февраля, 2007 22:00

Скончался Илья Кормильцев - поэт, автор лучших текстов культовой группы "Наутилус Помпилиус". Человек, написавший: "Твое имя давно стало другим, глаза навсегда потеряли свой цвет. Пьяный врач мне сказал: тебя больше нет. Пожарный выдал мне справку, что дом той сгорел. Но я хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой. И я буду с тобой". Так поэт восставал против смерти любви. Против смерти, забравшей его в 47 лет.

Он тяжело болел. Как сообщила живущая в Лондоне знакомая семьи Кормильцева Ирина Попова, литератор переехал в Лондон три месяца назад. В день приезда он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, Илья обратился в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль. В течение трех недель Кормильцев проходил обследование в клинике Святого Томаса, откуда его перевели в хоспис Святого Кристофера на юго-востоке Лондона.

Диагноз "рак позвоночника IV степени" Илье поставили в середине января, когда не смогли помочь ни "доктор твоего тела", ни британские врачи. Так закончилась последняя затяжная командировка поэта и переводчика.

До последнего часа он верил, что выживет: "Проблема в том, что надо что-то альтернативное, чтобы выкарабкаться - очень низкая вероятность исцеления...".

Сердце Ильи Кормильцева остановилось 4 февраля.

Врачи сказали, что его больше нет. В комнате с белым потолком, с правом на надежду... С видом на огни, с верою в любовь...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось