В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ах, вернисаж, ах, вернисаж...

Пинчук и Поярков устроили "Свалку сокровищ"

20 Февраля, 2006 22:00

Говорят, если встать между двумя тезками, а уж тем более однофамильцами, можно ожидать исполнения любого желания. На "Свалке сокровищ" бессменного арт-дуэта Поярков&Пинчук в столичном Музее книги и книгопечатания каждый норовил пристроиться между двумя Пинчуками - скульптором Олегом и депутатом Верховной Рады меценатом Виктором. Но лучше всего это получилось у Сергея Пояркова. Поэтому "прискiпливий глядач" из программы "П’ять копiйок" чувствовал себя дважды именинником - он презентовал еще и свежеиспеченный каталог, давший название действу. Причем не альбом репродукций, а настоящую книгу, точнее, книжищу почти в 100 страниц с авторскими размышлениями вроде: "Я настаиваю, что настоящий художник - это не просто шут, а наглец, который на чужое чувство юмора полагается больше, чем на собственный инстинкт самосохранения".

Пока Поярков на открытии выставки убеждал, что каталожная страница с логотипами спонсоров вышла "политически экуменистической", примирив на нескольких десятках квадратных сантиметров оранжевых с бело-голубыми и прочими радужными (искусство многоцветно по природе), народ разглядывал полдюжины цепей на шее художника, столько же браслетов, дюжину перстней а-ля кистень и металлолом на необъятных поярковских штанах цвета хаки.

В публике определялось очень мало тусовщиков, зато изрядное количество политиков: министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, депутат Верховной Рады академик Микола Жулинский. И бизнесменов, предпочитавших не светиться перед камерами. Фотокоры снимали в основном дочь Олега Пинчука Оксану - прелестную белокурую даму двух лет от роду, охотно позировавшую верхом на папиных игривых носорогах и коронованных птицах.

В конце мероприятия собрание строгих костюмов и неброских норковых жакетов, которые леди не рискнули сдать в музейный гардероб, разбавили зеленый с золотом сюртук дизайнера Сергея Ермакова и тигровый наряд его спутницы - светской тусовщицы Светланы Вольновой. В своей леопардовой шляпке-каске, сдвинутой на затылок, Светлана, которую называют музой украинских дизайнеров и дамой-китч, была выше Сергея на голову. Юрий Макаров, пообещавший Пояркову вести мероприятие, прибыть не смог.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось