В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Веселые картинки

Рисуют все!

Людмила ТРОИЦКАЯ 20 Февраля, 2006 22:00
Какие все-таки мужчины толстокожие существа! Женщине плохо, у нее ужасное настроение, потому что сломался ноготь или (о ужас!) подруга купила более дорогую шубу. Ей так хочется сочувствия от любимого! А вместо слов утешения супруг рисует на жену карикатуры.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Какие все-таки мужчины толстокожие существа! Женщине плохо, у нее ужасное настроение, потому что сломался ноготь или (о ужас!) подруга купила более дорогую шубу. Ей так хочется сочувствия от любимого! А вместо слов утешения супруг рисует на жену карикатуры. Как, например, муж Лилии Подкопаевой Тимофей. На что это похоже, он показал журналистам, изобразив в блокноте толстощекую мордашку, треугольное туловище и тонкие ножки. Увидев свой, с позволения сказать, портрет, Лиля возмутилась: "У гимнасток не может быть таких щек!". И рядышком на том же листочке нарисовала, какой видит себя - тоненькой, почти воздушной, сидящей на поперечном шпагате.

Кстати, карикатур на жену у Тимофея уже собралось на целый альбом - хоть отдельной книжкой издавай. Таким образом, Подкопаеву с супругом можно назвать бывалыми рисовальщиками. Недаром на художественной акции Prolubov они чувствовали себя вполне уверенно.


Музыканты группы "Эстетик эдьюкейшн" изобразили любовь в виде сердечек


На этой выставке артистам, дизайнерам, телеведущим и писателям предложили нарисовать, какой они видят любовь. Мольбертов поставили всего пять, а известных людей набралось намного больше. Поэтому получилось коллективное творчество. Например, музыканты из группы "Эстетик эдьюкейшн" изобразили несколько сердечек. За ними дорисовывали их коллеги, и конечный результат получился весьма далеким от первоначального плана: огород, в котором растут... стручки красного перца. Ну, такая любовь на мексиканский манер - аж обжигает.

Кстати, у самой Подкопаевой образ любви неразрывно связан с Олимпиадой. Экс-гимнастка изобразила огромное сердце с пятью олимпийскими кольцами внутри, а всю эту красоту сверху освещало солнце. Потом кто-то рядом дорисовал зеленых человечков, которых затем замазали черной гуашью. На солнце надвинулась зеленая туча, превратившаяся с помощью чьей-то умелой кисти в руку с пальцами, сложенными в знак "V". А еще чуть позже солнце исчезло, и вообще вся картина стала какой-то темной и тоскливой. Но Лиля на этот ужас не стала смотреть.

За изобразительными потугами начинающих художников снисходительно наблюдал известный продюсер и президент "Территории А" Александр Бригинец. Ну он-то уже профи со стажем. О чем свидетельствовали развешенные тут же на стенах картины - а выставляет свои творения Бригинец уже более 10-ти лет.

Не приложилась к "звездному" мольберту и Анжелика Рудницкая. Ей сейчас не до рисования. Хотя она это дело любит и на ее счету уже несколько персональных выставок, но, утомленная долгим судом с Александром Пономаревым, Анжелика сейчас проходит реабилитационный курс. Как она призналась "Бульвару Гордона", после бесконечных массажей, уколов и прочего хочется только одного - лечь спать.

Но и без ее участия коллективные картины удались на славу. К слову, все художества, получившиеся в результате проведения акции Prоlubov, будут проданы с аукциона, а полученные средства перечислят для одной из детских больниц.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось