В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Ну и ню!

Людмила ТРОИЦКАЯ 20 Февраля, 2006 22:00
Состоялся 2-й чемпионат Украины по боди-арту
Красота - это страшная сила. А если это еще и красота обнаженного тела, на которое искусный художник нанесет прекрасный рисунок...
Людмила ТРОИЦКАЯ

Красота - это страшная сила. А если это еще и красота обнаженного тела, на которое искусный художник нанесет прекрасный рисунок... У-у-у!!! Неудивительно, что на 2-й открытый чемпионат Украины Body-Art Fashion Festival-2006, проходивший в Выставочном центре "КиевЭкспоПлаза", сбежалась толпа зевак. Вроде бы и искусство, но можно заодно и на попы голые попялиться!


Члены жюри Светлана Вольнова, Сергей Ермаков и Светлана Лобода обращали внимание на все мелочи в облике моделей


Обнаженным моделям можно было только посочувствовать - не так чтобы очень тепло в помещении да еще по тебе кисточкой возят. И хотя страшно щекотно, пошевелиться нельзя. И подобная пытка продолжалась семь часов!

Говорят, боди-арт зародился в Европе. Легенда гласит, что мальчика полностью покрыли золотой краской, после чего ребенок умер - то ли от переохлаждения, то ли от интоксикации. Получается, что это занятие еще и не безопасно для здоровья. Но, слава Богу, у нас все обошлось без несчастных случаев.


Пытка искусством продолжалась семь часов
Оценить "нательную" работу художников, кроме профессионалов, позвали скульптора Олега Пинчука, модельера Сергея Ермакова, певицу Светлану Лободу, экс-гимнастку Лилию Подкопаеву, светскую львицу Светлану Вольнову, модель Наталью Окунскую.

Но если все эти люди имеют хоть какое-то отношение к искусству, то участие в жюри байкера Глеба Старостенко (учредитель команды MotoRace) совсем непонятно. Видать, даже затянутым в кожу "разбойникам с большой дороги" не чуждо чувство прекрасного. Команда байкеров отдала для проведения чемпионата самое дорогое, что у них было. То есть мотоциклы. Организаторы тут же усадили на них голых барышень и раскрасили. Вышло слияние холодного металла и хрупкой женственности.

Судя по веселеньким расцветкам все истосковались по весне



Кстати, не только раскрашенные модели выглядели живописно. Не менее колоритно смотрелись и некоторые судьи, продемонстрировав настоящий взрыв вкуса. Светлане Вольновой, например, явно недостаточным показалось просто вырядиться в красное стеганое манто на зеленой подкладке, красные широченные брюки и золотые туфли на высоком каблуке. Чтобы еще красивше было, она даже брови украсила стразами.

"Живые картины" оценивались на чемпионате по нескольким критериям: цельность образа, оригинальность, техническая сложность выполнения и т. д. Кроме того, учитывалось оформление волос и дополнительные аксессуары.

К примеру, Светлана Лобода оказалась придирчивой дамой и обращала внимание даже на ногти моделей. Судя по всему, на нее особое впечатление произвели накладные коготочки у мужчин. А Олег Пинчук интересовался еще и величиной бюста моделей. Это при том, что скульптор с 1988 года участвует в жюри конкурса красоты "Мисс Киев". Казалось бы, должен уже попривыкнуть к выставочным прелестям! Но, несмотря на столь солидный стаж, по-прежнему с удовольствием участвует в подобных шоу. "А мне что, сложно выбрать красивую телку? Или лучше сидеть дома водку пить, траву курить?" - разоткровенничался скульптор.

Вот, оказывается, от каких глупостей оторвала Олега студия стиля Terra Viva, организовавшая чемпионат по боди-арту! Кстати, эта студия в прошлом году установила рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, зафиксировав самую большую картину боди-арта. 28 человеческих тел раскрасили и уложили в виде бигборда. К счастью, на чемпионате решили все-таки брать не количеством, а качеством.

Главный приз достался художнице из Одессы Ирине Ивановой, которая разрисовала в африканском стиле свою лучшую подругу.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось