В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Скончался Ян Арлазоров

11 Марта, 2009 22:00

После тяжелой болезни на 62-м году жизни умер популярный юморист, заслуженный артист России Ян Арлазоров. Актер скончался в московской больнице, где лечился от рака поджелудочной железы.

О неизлечимой болезни Ян Майорович узнал еще в 2007 году, но до последнего скрывал страшный диагноз даже от друзей и близких. За несколько лет до этого от онкологии умерла мать артиста. Родной брат и отец Арлазорова очень тяжело пережили утрату, Ян Майорович боялся причинить им боль.

Но на праздновании своего 60-летия юморист проговорился коллегам, что неизлечимо болен. По настоянию друзей Арлазоров уехал на лечение в Германию, где перенес несколько операций. К сожалению, болезнь оказалась слишком запущенной: ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия не спасли Яна Майоровича.

Напомним, Ян Арлазоров родился 26 августа 1946 года. Отец артиста был адвокатом, мать – врачом. Маленький Ян увлекся сценой и решил посвятить себя искусству благодаря родному дяде, который работал в Театре имени Вахтангова.

Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил Театру имени Моссовета, одновременно вышел на эстраду. Талантливого юмориста заметили после забавной миниатюры о вечно недовольной кассирше, то и дело повторяющей «Го-о-оспидя!». Со временем Ян Майорович решил окончательно оставить театр и уйти на эстраду. В начале 90-х годов весь СССР знал арлазоровского «Мужика». До болезни артист много гастролировал, появлялся в теле- и радиоэфире.

Яна Арлазорова похоронили на Востряковском кладбище в Москве.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось