В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Щас спою!

Стас ПЬЕХА: «Впервые увидев на сцене свою бабушку, подумал: «Если надо выступать только в таком виде, лучше я буду военным»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 11 Марта, 2009 22:00
Внук легендарной бабушки дал аншлаговый сольник в столице
Несмотря на то что в телешоу «Фабрика звезд-4» Стас занял призовое третье место, получил дорогущий спортивный мотоцикл и возможность снять свой первый клип, он никогда не хотел, чтобы его называли «фабрикантом».
Анна ШЕСТАК

Несмотря на то что в телешоу «Фабрика звезд-4» Стас занял призовое третье место, получил дорогущий спортивный мотоцикл и возможность снять свой первый клип, он никогда не хотел, чтобы его называли «фабрикантом».

Как сейчас, помню, в 2005 году, участвуя лишь в сборных солянках типа «Хороших песен», возмущался: «Какой я вам «фабрикант»? Не вчера ведь на эстраду пришел — уже восемь лет занимаюсь музыкой. Вот приеду в Киев с большим живым концертом, тогда и увидите, на что я способен!».

И мы, наконец, увидели. В Октябрьском дворце был аншлаг — послушать Пьеху-внука пришли дамы всех возрастов. Наверное, подстегнуло то, что в прошлом году артист расстался со своей невестой Викой и из «занятых» перешел в разряд завидных холостяков.

«Когда на сцену с букетами поднимаются пятилетние девочки, — признался 28-летний Стас, — я думаю: «О! Это задел на следующие 25 лет». Пройдут годы, уже взрослые поклонницы соберутся, чтобы посмотреть на старенького Стаса Пьеху, вспомнить, каким он был, ужаснуться, каким стал, цветочки подарить: «Возьмите, дедушка... Может, вам палочку подержать?». От таких рассуждений артиста, выглядящего лет на 19, зал покатывался со смеху, будто на сцене выступал не певец, а профессиональный юморист.

Стасу, судя по всему, тоже было весело: он даже попробовал спеть хит «Она не твоя» голосом Григория Лепса. Получилось похоже, и зал взорвался аплодисментами. Такого успеха музыканты Пьехи, видимо, не ждали, потому что под всеобщий гул и крики «Браво!» внезапно упал со стула... барабанщик. «Это он от восторга», — предположил Стас.

Еще душевнее стало после того, как прямо на сцене артист принял на грудь бокал шампанского — за здоровье зрителей. Ближе к середине концерта, пообвыкнув, Пьеха решил поделиться с публикой стихами, которые начал сочинять еще в школе. И стихи, надо сказать, приятно удивили.

Поэтические опыты Стаса оказались сильными как по форме, так и по содержанию, глубокими, умными, совершенно не юношескими и нисколько не о любви. Я едва не подорвалась с места, чтобы спросить: «Чего ж ты это не поешь?!». Но вовремя спохватилась: если запоешь такое в наше суетное время, зала не собрать. Проблем и мыслей о вечном у людей и дома хватает, на концерт они идут отвлечься. И потом, артисту тоже ведь кушать надо, а лучше всего кормит, увы, попса. Вот и приходится говорить свое слово именно в этом, всеми любимом и востребованном направлении.

Если подзабыли, напомню: четвертая российская «Фабрика», которой занимался успешный музыкальный продюсер Виктор Дробыш, выпустила еще и таких гламурных «звезд», как Антон Зацепин, Доминик Джокер и... (барабанная дробь) Тимати! Но все же Стас Пьеха выгодно от них отличается. Даже не легендарной бабушкой Эдитой Станиславовной, а тем, что имеет сильный узнаваемый голос — его не спутаешь ни с кем — и действительно умеет петь. Остальным повезло меньше — после их выступлений нередко вспоминается сакраментальная фраза: «Да-а-а... Это тебе не шубу в трусы заправлять!». А слушая Стаса и глядя на тысячи его поклонниц, трудно представить, что в детстве он не мечтал быть певцом.

«Лет в шесть впервые увидел на сцене свою бабушку, — вспоминал артист. — Красивая женщина в прозрачном шифоновом платье, с брошкой, в туфлях на высоких каблуках и с химией... Вроде нечему удивляться, но я пришел в ужас! Подумал: «Если выступать надо только в таком виде, лучше буду военным. Но со временем музыка взяла верх. Что ж, значит, так мне и надо».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось