В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

В "Украинском Доме" летал человеко-вертолет

5 Марта, 2007 22:00

На презентации "Большого скульптурного салона" в столичном "Украинском Доме" бомонда было меньше, чем предполагалось. Посмотреть на 350 работ полсотни авторов в день открытия по разным причинам не смогли ни вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник, ни министр культуры и туризма Юрий Богуцкий. Не было и лидера оппозиции Тимошенко, хотя среди нагих нимф на постаменте стояла бронзовая голова Юлии Владимировны, которую скульптор ваял три года.

Среди ценителей пластического искусства были замечены экс-Президент Украины Леонид Кравчук и политик Александра Кужель. Леонид Макарович признался "Бульвару Гордона", что абстрактным загогулинам предпочитает реалистические скульптуры, как у Валентина Знобы. Мол, воспитан на таких эстетических идеалах.

В центре холла вальяжно расположилась бронзовая троица - "Евразия" Олега Пинчука. Пока этих гигантских человеко-быко-рыб (в каждой по тонне веса) втаскивали по мраморным ступеням "Украинского Дома", директор заведения Наталья Заболотная закрылась в кабинете. Чтобы не видеть процесса и не нервничать за сохранность государственного имущества...

Кстати, 20 квадратных метров выставочной площади стоили участникам салона по пять тысяч гривен, еще тысячу долларов - разворот в цветном каталоге. Пинчук, например, не поскупился на три разворота, к тому же на лазерной панели демонстрировался голографический ролик - над головой охранников "Украинского Дома" летал его человеко-вертолет "Сикорский". Олег знает толк в рекламе. И надеется: люди поймут, что деньги нужно вкладывать не только в автомобили и недвижимость, но и в произведения искусства.

Пока народ рассматривал мраморные, бронзовые и стальные изваяния, художник и телешоумен Сергей Поярков поделился наболевшим: "Я всегда считал и считаю, что ни художник, ни скульптор, ни писатель, ни певец никогда не должны подстраиваться под рынок, а, наоборот, подстраивать рынок под себя".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось