В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Лайма Вайкуле воспитывает ворон

26 Мая, 2010 21:00
- Как живете-можете?

- Планов до фига, важно то, какие из них исполнятся. Пока не могу и не хочу о них говорить: возможно, в июне-июле вы сами все узнаете. Наперед обычно не говорят. Я не суеверная, но придерживаюсь мнения, что не надо рассказывать о том, что еще не случилось. Хвастовство получится, а я хвастовства не люблю.

На «Славянский базар» в этом году не попадаю, а в Юрмале - да, появлюсь. Хотя никогда не знаешь, что будет завтра...

Как прежде, сотрудничаю с известным украинским композитором Игорем Крутым. Он и американский сейчас - настоящий человек мира. Но в Украине прожил свои лучшие годы, как человек и как музыкант формировался в Николаеве, поэтому и он, и я всегда подчеркиваем, что Игорь именно украинский композитор. Стихи по-прежнему пишу - по ночам, когда не спится. Но читать вам не буду, не просите: это личное. Не для публики, а для души.

Сейчас, я знаю, ходят слухи о том, что на нынешней «Новой волне» не будет Раймонда Паулса. На самом деле Раймонд и душой, и сердцем с этим конкурсом, можете мне поверить. Мы с ним много говорили об этом. Да, он уже порядком устал, но это не значит, что Раймонд бросит «Новую волну». Все немного раздуто. Так что и Раймонд будет, и конкурс состоится. Надеюсь, никакой вулкан нам не помешает и все благополучно долетят.

А я сейчас слетаю в Израиль - на гастроли. Может, заодно и отдохну. Отдых никогда заранее не планирую - как пойдет. Где только не была: и в Америке, и в Монако, и в Японии, и в Китае - везде! Люблю возвращаться в те страны и города, где нашла искренних друзей. В Киев, например. Жаль только, что все ваши достопримечательности, тот же Софийский собор, ту же Лавру, могу посмотреть лишь из окна машины. Если выйдешь - не дадут!

А вообще, больше всего люблю бывать у себя на даче, в Юрмале. Перейдешь через дорогу - пляж, ландыши растут прямо в песке... Там полно ландышей, но рвать нельзя: занесены в Красную книгу. Поэтому я не срываю, но, гуляя по берегу, могу наслаждаться ими какой-никакой день. Дома у меня тоже множество растений, за ними ухаживает садовник. Сама в земле не ковыряюсь, только покупаю, слежу за тем, как все растет, и, конечно же, любуюсь.

Животных развела целый зоопарк: собаки, кошка, рыбки. Теперь еще ворона дрессированная появилась. Вернее, парочка ворон: одна ходит по двору, вторая на яйцах сидит, птенцов высиживает. Та, которая больше со мной общается, совсем ручная. Я ее зову: «Ворона-ворона, ворона-ворона!», и она со всех ног бежит ко мне, знает, что покормлю. Кричу ей, и она улетает, потом опять кричу, машу рукой - она тут же возвращается. Кормлю регулярно, чтобы не зарилась на маленьких птичек, которые у нас гнездятся, одна даже в моей декоративной вазе засела... Я волнуюсь, что, если ворона будет ходить голодной, она уничтожит гнезда, поэтому воспитываю и кормлю, как полагается. Пока она меня не подводила.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось