В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Пострадавшие на съемках актеры требуют от Тома Круза 11 миллионов долларов

4 Сентября, 2008 21:00

Актеры массовки, пострадавшие во время съемок исторической драмы «Валькирия», подали в суд на киностудию Тома Круза United Artists. Статисты требуют от голливудской звезды компенсацию в размере 11 миллионов долларов (по миллиону на каждого травмированного).

Инцидент произошел на киноплощадке Берлина в августе 2007 года. Статисты выпали из грузовика, у которого внезапно откинулся борт. Артисты попали в больницу с ушибами, сломанными ребрами и растянутыми связками. Съемки прекратили, а грузовик изъяли для проверки технических неисправностей. Во время несчастного случая самого Тома Круза на съемках не было.

Сюжет «Валькирии» построен на реальной истории немецкого офицера Клауса фон Штауффенберга (в исполнении Тома Круза), предпринявшего попытку убить Гитлера в июле 1944 года. Клаус принадлежал к элите вермахта, но был категорически против преследования евреев. Круз изображает Штауффенберга героическим и предельно принципиальным человеком.

К слову, это не первый скандал вокруг «Валькирии». Министерство обороны Германии выступило против того, чтобы Том Круз играл полковника фон Штауффенберга. Причиной стали религиозные убеждения актера. Круз — ярый приверженец сайентологии — религиозно-философского учения, в основе которого лежит идея абсолютного совершенства человека как такового. Немецкая протестантская церковь даже сравнила американскую звезду с Геббельсом, поскольку Том, как и министр пропаганды Третьего рейха, «очень умело использует свою известность для популяризации идей своей тоталитарной секты».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось