В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Модель Кейт Мосс отлили в золоте

4 Сентября, 2008 21:00

Статуя скандально известной топ-модели Кейт Мосс вскоре появится в коллекции современного искусства Британского музея. Самое интересное, что изваяние выполнено в полный рост и отлито из чистого золота. Со времен Древнего Египта это самое крупное творение из драгоценного металла. «Золотую Кейт» эксперты оценили в три миллиона долларов.

Автором необычного монумента стал британский скульптор Марк Куинн. Одной из первых работ, прославивших Куинна, стала 13-тонная мраморная статуя английской художницы-инвалида Элисон Лэппер, появившейся на свет без рук и с укороченными ногами. Женщина была запечатлена в обнаженном виде на девятом месяце беременности. В 2005 году эту скульптуру установили в центре Лондона на Трафальгарской площади.

Куинн уже увековечил Кейт Мосс, только в бронзе. В 2006 году мастер вылепил модель в позе продвинутого йога — со скрещенными за головой ногами. А вот форма золотого изваяния до официальной презентации держится в секрете.

По словам скульптора, он хотел создать статую, воплощающую идеал красоты нашего времени, потому и остановился на иконе стиля уходящей эпохи «истощенной красоты» и «героинового шика» Кейт Мосс.

К слову, 34-летняя красавица — одна из самых известных моделей последнего десятилетия. Она была лицом многих компаний по производству косметики и модной одежды. В сентябре 2005 года британский таблоид Daily Mirror опубликовал фотоснимки, на которых Мосс вдыхает дорожку кокаина. После разразившегося скандала девушка едва не потеряла все свои контракты, но нашла силы публично принести извинения своим работодателям, поклонникам и отправиться в клинику на лечение. После курса терапии Кейт вновь приступила к работе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось