В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите

Основатель «Камеди клаба» Гарик МАРТИРОСЯН: «После того как российскую сборную стал тренировать голландец, наши футболисты перестали бояться травы»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 4 Сентября, 2008 21:00
Российские «камедианты» дали аншлаговый концерт в Киеве
Несмотря на то что камни в огород «Камеди клаба» не бросал только ленивый, проект завоевал популярность. Теперь его участники в числе самых модных шоуменов
Анна ШЕСТАК

Когда «Камеди клаб» впервые появился на телеэкранах, казалось, всеобщему негодованию не будет предела. За что только «камедиантов» не ругали! И шутки-де у них ниже пояса, и мат проскакивает, и телодвижения непристойные, и к звездам эстрады — заслуженным и народным! — придираются, а порой и вовсе откровенно им хамят... Из маститых поддержал молодых артистов, бывших кавээнщиков, разве что Ефим Шифрин: мол, ребята талантливые, к тому же ведут здоровый образ жизни, мы с ними в одном спортзале занимаемся...

Несмотря на то что камни в огород «Камеди клаба» не бросал только ленивый, проект завоевал популярность. Теперь его участники в числе самых модных шоуменов и, по слухам, за одно выступление берут 20 тысяч долларов.

ДВА ГАРИКА, ТРИ СТУЛА И РОЯЛЬ

Мозговому центру «Камеди» 34-летнему Гарику Мартиросяну телебоссы быстренько доверили вести развлекательные программы «Минута славы» и «Прожекторпэрисхилтон». «Злобный суслик из Беларуси» Вадим Галыгин обзавелся собственной передачей на канале «СТС» и теперь на полном серьезе берет интервью у знаменитостей. Сексапильный Александр Ревва и обаятельный Тимур Родригес судили и рядили участников телешоу «Ты — суперстар!», советовали, как понравиться современной молодежи. Тимур Батрутдинов научился... летать — правда, в программе «Цирк со звездами» и не без страховки. А Гарик Харламов за последний год взлетел еще выше: 27-летний артист снялся в водевиле «Шекспиру и не снилось», где компанию ему составили Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк, и в собственном фильме, уже собравшем в прокате 30 миллионов долларов.

При таком раскладе остается только одно — покинув душную студию, отправиться по городам и весям с гастролями. Так и сделали Харламов с Мартиросяном, презентовавшие киевлянам полуторачасовое «Шоу двух Гариков». Ведь «одна голова — хорошо, а две головы — хорошо, хорошо!».

«Это, скорее, антишоу, — сразу предупредил зрителей Гарик Мартиросян, — потому что никаких спецэффектов и других элементов шоу у нас нет». И вправду, на сцене царил абсолютный минимализм: два Гарика, которым помогали резиденты «Камеди» из Санкт-Петербурга Виктор Васильев и Олег Верещагин, три стула и рояль. Без инструмента обойтись было никак нельзя, поскольку, поучаствовав в проекте «Две звезды», Гарики запели сочными поставленными голосами. Причем все подряд: от песен из репертуара Андрея Миронова до хитов Элтона Джона. Мартиросян даже диск выпустил, а вот сценическими костюмами, подобающими эстрадным певцам, «камедианты» пренебрегли: на них были джинсы, футболки и обычные пиджаки. Будто всем своим видом гастролеры хотели показать: главное не форма, а содержание. Не зря же «Камеди клаб» называют программой, в которой встречают аплодисментами, а провожают по уму.

Впрочем, зрителям Гарики понравились такими, как есть. Молодежь (а в зале сидели в основном те, кому чуть за 20) начала хохотать уже с первых минут концерта, после предупреждения для «богемных чувачков и гламурных телочек»: «Услышав слово «жопа» и его производные, пожалуйста, не напрягайтесь: ей вредно».


«Злобный суслик из Беларуси» Вадим Галыгин в собственной передаче на канале «СТС» берет интервью у знаменитостей


СЕКС-СИМВОЛЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЗДИТ В МАРШРУТКАХ

Не думаю, что секрет успеха «Камеди клаба» только в том, что нынешняя молодежь падка на соленые шутки. У каждого юмориста есть излюбленная тема, свой конек. Мы говорим «Задорнов» — подразумеваем «американцы», Клара Новикова — это, конечно же, тетя Соня, Владимир Винокур — вечный зять, которого теща должна забирать из вытрезвителя уже потому, что 20 лет назад он обещал сделать ее дочь счастливой.

«Камеди клаб» изо всех сил старается не повторяться, шутит обо всех понемногу. Как говорит Мартиросян, «о не очень адекватных людях, таких, как, впрочем, и все мы». А ему, дипломированному врачу-психотерапевту, три года отработавшему по специальности, можно верить...

Зал смеялся то над двоечником, просидевшим 17 лет в седьмом классе, то над генеральным директором, в новенький «лексус» которого припарковалась «газель» подчиненного, да так удачно, что получилась машина совершенно новой марки — «лексузель». А когда на сцене нарисовался «начальник милиции Северного Кавказа и всея Махачкалы», отпустивший на волю криминального авторитета, публика хохотала до колик. Еще бы, как объяснил этот страж порядка: «По федеральной программе мы выделили 62 миллиона долларов и отправили Рафика на принудительное лечение в Монте-Карло, откуда он, мамой клянусь, не вернется!».

Подкупает и умение артистов смеяться не только над «чужими»: «После того как российскую сборную стал тренировать голландец, наши футболисты перестали бояться травы...». «В следующем году возьмем на «Евровидение» мужика с балалайкой, мужика на роликах, чтобы кругами ездил, и Куклачева». — «А его зачем?». — «Пускай кошками кидается!». — «Ну, тогда еще Дроздова придется брать. Чтоб собаками кидался!».

Мартиросян неизменно представляет Харламова как «секс-символ для тех, кто ездит в маршрутках» и «лицо московского секонд-хэнда». А тот без обид парирует: «Сегодня с нами человек с исконно русским именем Гарик и исконно интернациональной фамилией Мартиросян». Не скрывают Гарики и забавных случаев из жизни, которые, кажется, сами их находят: «Идем мы с Харламовым по Киеву, а за нами какой-то фотограф увязался. Целился, целился, пока Харламов его не заметил и не взмолился: «Я на отдыхе, не снимайте меня, пожалуйста». А фотограф: «Хорошо, хорошо... А вы кто?».

Кстати, так просто на этот вопрос и не ответишь, потому что у Харламова целых три имени! При рождении ему дали имя Андрей. Однако три месяца спустя умер дедушка, и родители решили в его честь назвать сына Игорем. А уже в школе отрок стал Гариком.
«VIP-БАБУШКА ПРОДАЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ДЕ ЛЮКС»

Видимо, в памяти российских гастролеров еще свеж скандал, вызванный высказыванием Максима Галкина о галушках, потому что об Украине Гарики шутили осторожно. О наших политиках — ни слова. Правда, Мартиросян пытался прощупать почву: «Говорят, между Россией и Украиной натянутые отношения. Но мы в это не верим, русский и украинский народы — братья!». После затянувшейся паузы, которая, вообще-то, отводилась не под тишину, а под аплодисменты, Харламов добавил: «И заметьте, друзья, это сказал голубь мира из Армении».

А в Киеве Гариков поразили... Нет, даже не местные девушки, которых они признали самыми красивыми. Поразили цены. «Здесь уже, как в Москве, все элитное: квартиры, рестораны, сауны. Скоро уже будет так: на элитном вокзале vip-бабушка продает эксклюзивные пирожки с капустой де люкс», — поделился впечатлениями Мартиросян и предложил Харламову купить... 175-тысячную однокомнатную квартиру: «Пол устлан десятикаратными бриллиантами! Ноги кровоточат, зато все соседи будут завидовать!». Харламов обещал подумать...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось