В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Я тебя породил, я тебя и убью!

Владимир Конкин стрелял в родного сына

4 Сентября, 2008 21:00

Заслуженный артист Украины Владимир Конкин, прославившийся ролями Павки Корчагина из «Как закалялась сталь» и Володи Шарапова из «Место встречи изменить нельзя», стрелял из пистолета в родного сына.

Ярослав Конкин приехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы поздравить отца с 57-летием. Владимир Алексеевич рассказал сыну, что собирается на встречу с послом Украины в России. Ярослав вызвался сопровождать родителя, Конкин-старший возмутился: «Куда ты лезешь?! Под мои заслуги подписаться хочешь!». В общем, мужчины страшно поссорились. Ярослав хлопнул дверью и ушел топить обиду в ближайшую пивную. Владимир Алексеевич принял на грудь дома.

Сын вернулся за полночь, но дверь ему не открыли. Тогда по водосточной трубе пьяный отпрыск взобрался на третий этаж к окну отцовской квартиры и начал его выбивать ногой. В этот момент раздался выстрел. Оказалось, что перепуганный и слегка невменяемый Конкин подумал, что в дом лезут грабители, вот и выпустил из своего травматического оружия аж четыре пули. «А вы бы как среагировали? — волнуется актер. — Я в своей квартире, ночь, а окно кто-то выбивает ногой. Я понятия не имел, что это мой сын! Теперь этот... который так меня унизил, ни копейки не получит из моего кармана!».

Соседи вызвали «скорую» и милицию. К счастью, Ярослав пострадал не сильно — резиновые пули оставили на теле лишь синяки. Владимира Конкина тут же задержали и доставили в камеру предварительного заключения. Причем по дороге артист умудрился разбить фотоаппарат одного из журналистов, слетевшихся на скандал. «Понимаете, он актер, — плачет жена Владимира Алексеевича Алла. — Сейчас без работы. Стареет, а для артиста его уровня это трагедия. Видимо, накопилось...».


Заявление на отца 36-летний Ярослав писать не стал, так что уголовного дела не будет


Заявление на отца Ярослав писать не стал. Так что уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет. «Я очень люблю и уважаю папу, — рассказывает сын Конкина. — Но в последние годы из-за отсутствия приглашений на съемки у него начались проблемы с алкоголем. Отец — очень ранимая натура».

Сейчас Конкина-старшего отпустили на свободу. Протрезвевший актер признался журналистам, что его больно ранит равнодушие со стороны режиссеров и кинопродюсеров, что он откровенно устал содержать семью сына — жену и троих детей (36-летний Ярослав — реставратор раритетных автомобилей и часто сидит без работы). Еще Владимир Алексеевич попросил милиционеров вернуть ему оружие. Травматический пистолет любимому артисту несколько лет назад презентовали сами стражи порядка, после того как Конкина дважды ограбили на улице. Вряд ли милицейские чиновники предполагали, что легендарный Шарапов будет палить по родственникам.

Кстати, у Владимира Конкина трое детей: близнецы Святослав и Ярослав, дочь Софья. Святослав — достаточно известный эксперт по древнему искусству, живет и работает в Лондоне. 20-летняя Софья пока студентка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось