В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Встречают по одежке

Дочь Ющенко стала моделью

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 26 Октября, 2006 21:00
Завершилась Украинская неделя моды "Весна - лето-2007"
Нынешний фэшн-показ имел ярко выраженный политический окрас.
Наталия ДВАЛИ

Семь вечеров подряд в рамках Украинской недели моды (Ukrainian Fashion Week) более 30 ведущих украинских, грузинских и российских дизайнеров показывали коллекции сезона "Весна - лето-2007". Нынешний фэшн-показ имел ярко выраженный политический окрас. Это я не о политических пристрастиях модельеров, а о том, что в модной киевской тусовке все чаще стали мелькать новые лица, так или иначе связанные с политикой.

Впервые на Украинской неделе моды засветилась дочь Леонида Кучмы и жена Виктора Пинчука Елена Франчук. Причем засветилась не только как VIP-зрительница. Фонд "АнтиСПИД", основанный Еленой, и эпатажный украинский дизайнер Алексей Залевский совместно представили социальную коллекцию, посвященную проблемам ВИЧ-инфицированных в Украине. Под звуки сирены "скорой помощи" на подиум выходили модели со шприцами и надутыми презервативами в волосах. Более того, шесть юношей и девушек, участвовавших в показе, были больны СПИДом. Назвать их имена дизайнер отказался, лишь уточнил, что на коллекцию ушло 500 шприцев и ящик презервативов. Елена Франчук призналась, что неоднократно рассказывала своему старшему сыну - 15-летнему Роману - о безопасном сексе. "Я уверена: чтобы защитить себя, необходимо знать об этой страшной болезни больше".

Второй год подряд на модных показах можно увидеть и старшую дочь Президента Украины Виталину Ющенко. В этот раз девушка из высшего общества переквалифицировалась в активную участницу. На показе 10-ти молодых дизайнеров Виталина вышла на подиум в качестве модели. Президентскую дочь облачили в короткие серые шорты, топик и высокие сапоги. На плоском упругом животе красовался пирсинг. После вторых родов Ющенко серьезно следит за фигурой: очень мало ест и много занимается спортом. 25-летняя красавица вела себя немного скованно и быстро ушла с подиума. Муж Виталины - 28-летний предприниматель Алексей Хахлев - крепко обнял жену и поздравил с дебютом. Весь вечер парочка обнималась и фотографировалась со всеми желающими.

Самым неожиданным гостем Ukrainian Fashion Week стал секретарь Киевсовета и правая рука киевского мэра Олесь Довгий. 26-летний политик появился поздно вечером в сопровождении сногсшибательной юной особы выше его на голову. Девушку зовут Юля, именно она и упросила Олеся посетить Украинскую неделю моды. Молодая пара казалась напуганной пристальным вниманием светских хроникеров. Юля отмалчивалась, Довгий растерянно рассказывал, что впервые на показах, отвык тусоваться, поэтому чувствует себя неуверенно.

Пожаловали на светский раут и политики со стажем. Экс-глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук, оказывается, каждый день третировал жену Инну: мол, Украинская неделя моды в разгаре, а я еще ничего не видел. На прошлых сезонах моды Рыбачуки посетили почти все показы. В этом году почти повторили этот подвиг. "Я прийшов на свято красивого одягу, менi тут подобається! - восторгался Олег. - Це ж не на засiданнi уряду сидiти!". - "Та який одяг?! - с потрохами выдала мужа Инна. - Тут дiвчата красивущi, а для нього це задоволення".

Если для большинства показы стали сплошным удовольствием, то для бывшего гражданского мужа Ирины Билык хореографа Дмитрия Коляденко показы - тяжелая, но благородная работа. После каждого дефиле Коляденко презентовал модельерам по бутылке крепкого горячительного напитка. "У меня мулька такая, - объясняет танцор. - Хочу всех напоить, пусть расслабятся, ведь так много и сильно работали".

Недавно Дмитрий помог расслабиться и Филиппу Киркорову, презентовав ему японское вино из слив. О Билык Коляденко отзывается в ироничной манере: мол подарил бы ей "Зеленого Мексиканца", чтобы она расслабилась и навсегда отрубилась.

Кстати, по завершении Украинской недели моды большинство киевских тусовщиков отправились прямиком в бутики украинских дизайнеров скупать понравившиеся наряды.


Олег Рыбачук обожает модные показы. Cтолько "красивущiх дiвчат" вокруг

Фото Юрия САПОЖНИКОВА




Елена Франчук - идейный вдохновитель самого эпатажного показа

Фото Сергея ТУШИНСКОГО, "ФАКТЫ"




Правая рука киевского мэра, самый молодой украинский политик 26-летний Олесь Довгий впервые вышел в свет со своей девушкой

Фото Юрия САПОЖНИКОВА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось