В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Звезда по имени солнце

Филипп КИРКОРОВ: "Какая у Гордона популярность! На моем имени свое сделал. Может, он со мной спеть хочет? Я это предложение принимаю"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 25 Октября, 2006 21:00
Всеукраинский тур Лучезарного завершился концертами в Киеве
Наталия ДВАЛИ

Щедрым жестом заслуженный артист России Филипп Бедросович Киркоров даровал украинскому народу свои гастроли длиною в месяц. Осенний чес по 23 городам завершился сольниками в Киеве. Два дня подряд в Национальном дворце "Украина" был дикий аншлаг. Полюбоваться на Солнце российской эстрады пришло около восьми тысяч киевлян и гостей столицы.

Последние пару лет Филипп Бедросович практически не вылезает из Киева: клипы ваяет, в новогодних мюзиклах снимается и просто тусуется. Успел даже международный скандал учинить: заявил на концерте в Ивано-Франковске, что "не одобряет официальных заявлений Москвы о притеснении русского языка в Западной Украине". Высказывание Киркорова облетело все российские СМИ. Похоже, болтливому Зайке придется распрощаться с личными приглашениями Путина на кремлевские банкеты. (Владимир Владимирович даже самолет за артистом высылал для этих целей). "Ничего, - улыбается Филипп, - зато в следующем году отмечу свое 40-летие в Киеве, а на полтишок доберусь до родных наших москалей".

Всеукраинский тур "Лучшие песни" Киркоров посвятил 20-летию своего творчества. Трехчасовой концерт обставил с помпой: 150 осветительных приборов, два экрана по бокам сцены, декорации, балет и полуживой звук. В том смысле, что половину песен пел сам, половину - под фанеру. Причем когда звезде приходилось напрягать голосовые связки, зрителям приходилось напрягать уши: у Киркорова неразборчивая дикция, а после двух притопов-двух прихлопов появлялась одышка.


"В следующем году отмечу свое 40-летие в Киеве..."

Фото Владимира ТРЕБЕНКО



Особенно стало страшно после песни о загнанных лошадях, чье место займут новые кони. Филипп Бедросович решил наглядно продемонстрировать сюжет песни и начал бег на месте. Совершенно неожиданно двухметровый певец всей тушей рухнул на сцену, довершив драматический образ загнанной лошади.

Очевидно, роль "нового коня" Киркоров оставил Галкину, а себе избрал путь "влюбленного и безумно одинокого". "За дерзость, Царица, - пел Филипп, - меня прости. Избавь от царской своей доброты". Насчет "прости" не знаем, но доброты Царицы Киркоров точно лишился. В конце концов, если женщине каждый день повторять: "Я твой тазик", она начинает верить и использовать по назначению. После развода Пугачева потихоньку распродает память о четвертом муже. Первым с молотка ушел новогодний подарок Фили - собранный на заказ специально для жены автомобиль "бентли" за 750 тысяч долларов.

В отличие от бывшей супруги Киркоров памятью о счастливых 10 годах семейной жизни дорожит,


"Теперь я незалежний, как Украина, только где моя Юлия Владимировна?!"

обручальное кольцо из белого золота с бриллиантами до сих пор носит. О том, что Алла Борисовна была, есть и будет в жизни Лучезарного, окончательно стало ясно на украинских концертах. Перед публикой Филя предстал в обожаемых Аллой белых балахонах и с химией на голове. То и дело в песнях проскальзывали фирменные пугачевские интонации. А уж с публикой работал по принципу Примадонны: "Мне почему-то очень хочется быть сегодня с вами откровенным". "Вы были со мной в минуты холостой и женатой жизни, - жаловался Зайка. - Теперь я незалежный, как Украина, только где моя Юлия Владимировна?!".

В течение всего концерта на экранах демонстрировались кадры из счастливой семейной жизни Зайки. Вот молодой да ранний Филя нежно обнимает стройную Пугачеву, "осенний поцелуй" влюбленных, съемки со свадьбы и венчания, архивные записи концерта "Я не Рафаэль!", целиком и полностью посвященного обожаемой супруге. В то время Алла ласково величала юного мужа "голосистым верблюжонком".

Киркоров давил на жалость все три часа выступления, после чего пошел собирать урожай букетов в зал. Что тут началось! Прослезившиеся поклонницы всех возрастов складывали губы трубочкой и прорывались к кумиру с поцелуями и цветами. "Кормильцы вы мои! - благодарил публику Филипп. - Единая и единственная любовь моя! И не важно, что обо мне пишут ваши газеты "ФАКТЫ" и...". Тут певец сделал паузу, и зал хором закончил: "Бульвар"!". - "Какая популярность у Гордона, - проворчал Киркоров. - На моем имени свое сделал. Может, он со мной спеть хочет? Я принимаю это предложение". А еще по секрету признался, что записал с Сердючкой такой дуэт, что Пугачева с Галкиным отдыхают.

В конце публика устроила Лучезарному головокружительную овацию - его пять раз вызвали на бис! Потом полчаса аплодировали стоя. Такого приема я не видела ни на одном концерте знаменитостей: начиная с Земфиры и заканчивая Монтсеррат Кабалье. Разумных объяснений этому нет, поскольку шоу Киркорова весьма среднее: или хорошая фанера, или плохой звук, балаганно-кабацкая режиссура, и сам он весь из себя китчевый и бесполый. Но любит его жалостливый наш народ, и все тут! В общем, полная победа чувств на разумом. Причем победа с разгромным счетом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось