В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Брат-2

Владимир Кличко таки победил

6 Октября, 2004 21:00

За мгновение до конца пятого раунда рейтингового боя между Владимиром Кличко и Девареллом Вильямсоном соперники жестко столкнулись головами. Сильное рассечение над правой бровью не позволило Кличко-младшему продолжить поединок, и, согласно правилам, победитель был определен по текущему счету судейских записок. Двое рефери из трех отдали предпочтение украинцу.

Перед боем Володя нервно расхаживал по рингу, зато на послематчевом интервью улыбался, как дитя. Оно и понятно: третье поражение за год поставило бы жирный крест на его спортивной карьере. Впору было бы - сказанул же старший брат под руку! - вешать перчатки на гвоздь и отправляться на заработки в Голливуд. А тут какая-никакая, но все-таки победа.

Четыре раунда из пяти Кличко-младший выглядел вполне пристойно и держал бой под контролем. Правда, один-единственный, причем не слишком мощный удар, пропущенный им в начале четвертой трехминутки, превратился в нокдаун. Да, в отличие от поединков с Сандерсом и Брюстером Брат-2 устоял на ногах, не позволил сопернику развить успех и перехватил инициативу. Но возникло крайне неприятное ощущение: если Вильямсон попадет еще раз, Володя рухнет и уже не встанет.

Болельщикам победа Кличко особой радости не доставила. Бой действительно получился странным. Ни победа, ни поражение, ни успех, ни провал. Возможность возвращения Владимира Кличко в элиту мирового бокса остается под вопросом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось