В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди!

"Ты видел Таю? Это бомба!!! А Колю? Очень эротично!"

Наталия ДВАЛИ 6 Октября, 2004 21:00
Идея дуэта родилась случайно. Николай Басков с женой Светланой гостил у Таисии Повалий и Игоря Лихуты. В два часа ночи, попивая сухое красное вино и закусывая фирменными лихутовскими шашлыками, дружеская компания пришла к выводу, что такое совпадение взглядов и вкусов не случайно и хорошо бы перейти к плодотворному сотрудничеству.
Наталия ДВАЛИ

Идея дуэта родилась случайно. Николай Басков с женой Светланой гостил у Таисии Повалий и Игоря Лихуты. В два часа ночи, попивая сухое красное вино и закусывая фирменными лихутовскими шашлыками, дружеская компания пришла к выводу, что такое совпадение взглядов и вкусов не случайно и хорошо бы перейти к плодотворному сотрудничеству.

Например, записать дуэтом новый альбом и пуститься в концертное турне. Басков с ходу придумал название предполагаемого сольника: "Два голоса - одно сердце". Семейные пары приступили к реализации неполеоновских планов немедленно. Уже в 2.45 ночи Басков и Повалий стояли перед микрофонами в звукозаписывающей студии, а в полпятого утра был готов будущий хит "Отпусти меня". Клип на новую песню тоже решили не откладывать в долгий ящик.

С раннего утра устанавливали декорации. Герои Повалий и Баскова по замыслу режиссера Семена Горова должны были страдать на открытой веранде с видом на море. Кстати, море, точнее, огромного размера полотно с нарисованной горизонтальной синей полосой пришлось особенно долго разглаживать, чтобы в кадре не было видно заломов.


«Ребята, раскованнее», - говорил Тае и Коле Семен Горов


К реквизиту вообще подходили с особой тщательностью: четверо здоровенных ребят-постановщиков битый час натирали до блеска яблоки из папье-маше и считали количество складок на каждой занавеске. В общем, фраза "совершенству нет предела", похоже, жизненное кредо режиссера и съемочной группы.

В полдень, оглашая стены павильона восторженным криком, появился Игорь Лихута. И сразу бросился к Горову: "Ты видел Таю? Это бомба!!! А Колю? Я встречал его в аэропорту, так просто не узнал. Ну чисто пацан из "Take That". Очень эротично!". К слову, я Баскова тоже не узнала.

Cтояла у входа в павильон, ожидая сладкоголосую российскую звезду. Николай же абсолютно спокойно прошел неузнанным и поприветствовал присутствующих: "Всем здравствуйте. Я счастлив, что приехал. Дождь - это к счастью". Было от чего ахнуть. От образа Садко из русских народных сказок не осталось и следа. Новый Басков - это шатен с мелированными светлыми прядями и трехдневной щетиной.

«Коленька! Взгляд жестче! Ты не просишь, а требуешь»


Российский соловей и сам еще толком не успел привыкнуть к новому имиджу. Внешность рокового сердцееда никак не вязалась ни с томными взглядами, ни с плавной жестикуляцией певца. Особенно этот контраст бросался в глаза на экране. Режиссер все время подправлял Баскова: "Коленька, взгляд в камеру жестче, ты ведь не просишь, а требуешь от героини отпустить тебя! Сожми руки в кулак, а теперь рви рубаху!". Отыграв сцену, новоиспеченный мачо скрупулезно отсматривал все дубли: "Вау, вот это я страдаю! Класс!!!".

Вдохновленный успехом, Басков все больше вживался в образ плейбоя. Узнав, что в сцене на тахте он будет сниматься с красотками-моделями, наигранно возмущался: "Боже, это я так буду лежать? А почему только две девушки?!".

Сцена на тахте удалась особо. В течение всей репетиции и нескольких дублей Басков мило щебетал с длинноногими партнершами, обращаясь к Лихуте: "У нас очень удобная поза. Даже в Камасутре такой нет". На что тот парировал: "Так, придется звать Светлану Борисовну". Супруга Баскова не замедлила явиться.

Николай Басков: «А почему только две девушки?»


После перелета, отоспавшись в гостинице, Света появилась на съемочной площадке. Басков схватил благоверную за руку и тут же потащил показывать отснятый материал: начиная с крупных планов и заканчивая сценой с моделями. Светлана то и дело отвлекалась на разговоры со стилистами о новой прическе мужа, о том, как теперь ухаживать за волосами и как сложно их правильно укладывать. Басков же все теребил руку жены со словами: "Зая, ну посмотри, какой я секси!". - "Да я этот кадр вижу уже в 150-й раз", - не выдержала супруга.

Стройные красотки недолго занимали внимание Баскова. Куда больше времени российская звезда уделила кальяну. В отличие от нарисованного моря, вентиляторного ветра и ненастоящих фруктов кальян был настоящим и в рабочем состоянии. И во время съемок, и в перерывах Басков постоянно курил.

Что касается Повалий, то к очередной смене имиджа певицы не привыкать. Ровная челка, выпрямленные волосы, глаза в пол-лица, светлые одежды из натурального шелка, глубокое декольте - и перед нами женщина-тайна, забыть которую не в силах даже заправский плейбой. Единственное, и Тая, и ее клиповый возлюбленный в совместных сценах чувствовали себя, мягко говоря, скованно.

Понадобилась не одна репетиция и не один дубль, чтобы довести героев до эмоционального накала. Тут уж Горов пустил в ход весь свой режиссерский опыт: "Ребята, ну здесь надо раскованнее, эротичнее. Гладьте себя, ведь вы теперь не вместе. Коля, руку к шее - тебя душит страсть. Тая, проводи рукой по животу, тебя сжигает желание". "Ну просто клип об изжоге", - острил Лихута.

Игорь Лихута и Семен Горов


Отсматривая кадры с любовными муками, Тая тут же припомнила Горову, как он заставлял ее на съемках клипа о лесбиянках "Губы твои алые" проводить языком по губам. "Хорошо, что я не согласилась, это было бы пошло", - возмущалась певица. Кстати, Моисеев, увидев "Губы", все выпытывал у Повалий, в каком году она сняла клип. Узнав, что в 99-м, Крошка Боря, по словам певицы, просто обалдел: "Ты что, раньше "татушек"?!".

Съемки закончились ближе к полуночи. Непринужденнее всех вел себя Лихута. Попыхивая фирменной сигарой, с неизменной голливудской улыбкой, муж и продюсер украинской звезды постоянно хохмил и рассказывал анекдоты. Заметив, как Горов провожает взглядом продефилировавшую мимо модель, Игорь тут же выдал: "Семен, это просто ходячий реквизит. Смотри на монитор". Складывалось ощущение, что Лихута был везде: беседовал с новым менеджером Баскова о политической ситуации в Украине, шутил с режиссером, постоянно что-то кушал, давал интервью и признавался в любви к прессе.

- Игорь, во сколько обошелся клип?

- (Шепотом). Порядка 50 тысяч долларов.

- Да еще плюс раскрутка. Итого?

- Если я назову вам стоимость раскрутки, все сразу начнут брать с меня эти деньги... Мы договорились, что в Украине ротацией клипа занимаюсь я, а в России - структура Николая Баскова.

- На меценатских основаниях?

- Нет, но... В данном проекте мы участвуем не только как партнеры, но и как друзья. У нас настолько много общего, что мы понимаем друг друга с полуслова. У нас схожие интересы, даже пищу одну и ту же любим.

- Сколько песен уже готово для совместного альбома и завоевания российской эстрады?

- Я бы не ставил так вопрос - "завоевание российской эстрады". Надо сначала это сделать, а уж потом говорить.

Ну вот снимем, через неделю отправим клип на проявку в Прагу, потом смонтируем и где-то в 20-х числах октября он появится на телеэкране.

- Вы участвовали в создании нового имиджа супруги?

- (Улыбается). Как каждая запятая в "Бульваре" согласовывается с Гордоном, так все, что касается Повалий, согласовывается с Лихутой.

Фото Сергея ТУШИНСКОГО
("ФАКТЫ")



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось