В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Не родись красивой

У солистки группы "Гавана" Натальи Черняк, занявшей в Турции второе место на конкурсе красоты "Miss Peace of the World", украли документы, подарки и деньги. Пять дней девушка не могла вернуться на родину

Ольга БАРАШИКОВА 6 Октября, 2004 21:00
Начало не предвещало ничего необычного. В Турции Наташу выделили сразу: начиная с фотографов, работающих с участницами, и заканчивая персоналом отеля, где проживала украинская участница.
Ольга БАРАШИКОВА

Начало не предвещало ничего необычного. В Турции Наташу выделили сразу: начиная с фотографов, работающих с участницами, и заканчивая персоналом отеля, где проживала украинская участница.

Странности начались в последний вечер. Вернувшись в номер после банкета, посвященного окончанию конкурса, девушка обнаружила, что исчезли ее загранпаспорт, последние 260 долларов, серебряная корона вице-мисс и скромное бриллиантовое колье - подарок организаторов "Miss Peace of The World-2004".

Украинка тут же обратилась в полицию. Просила только одного: помочь ей вернуться на родину. Слава Богу, как человек опытный, девушка хорошо спрятала внутренний паспорт и обратный авиабилет. В полиции ей предложили заполнить какие-то бумаги, по которым, якобы предъявив украинский паспорт, Наталья Черняк сможет улететь домой.

Ранним утром Наталья отправилась в аэропорт. Ее никто не сопровождал, что, собственно, неудивительно: устроив такой конкурс, организаторы могли позволить себе расслабиться.

Но в аэропорту таможенники только развели руками: для них бумаги, выданные улыбчивым представителем турецкой полиции, оказались филькиной грамотой. То же и с украинским паспортом. В итоге самолет Измир - Стамбул улетел без Наташи.

Вице-мисс вернулась в гостиницу и отправила родным и близким несколько эмоциональных "SMS", в которых объяснила, почему задерживается. Ей оставалось лишь одно - ждать организаторов конкурса. В этот момент на мобильный украинской красавицы позвонил незнакомец с соболезнованиями по поводу неудач, свалившихся на обладательницу серебряной короны.

Это более чем странно, поскольку, кроме турецких организаторов конкурса, о краже из номера загранпаспорта на следующее утро знали только родители девушки, продюсеры группы "Гавана" и генеральный директор конкурса "Мисс Украина" Сергей Матяш.

В ответ на просьбу перезвонить, когда Наташа вернется в Украину, мужчина предложил помощь. Мол, если вещи уже упакованы, то через какое-то время подъедет машина с его турецким партнером и отвезет девушку в Стамбул или Анкару, где найдут украинское представительство. Наталья вежливо отказалась. Подобные предложения от неизвестного поступали еще не раз.

Вероятно, можно назвать совпадением тот факт, что работница оргкомитета как бы невзначай неоднократно интересовалась у Черняк, нет ли у нее в Измире знакомых, которые помогут добраться до Стамбула. А исчезновение людей, взявших на себя обязательства вручить задекларированные со сцены конкурса "Miss Peace of The World-2004" подарки для вице-мисс (двухнедельный тур на Сейшельские острова, шубу и т.д.), - просто досадным недоразумением.

Несколько дней устроители конкурса почему-то никак не могли отправить Наталью в Стамбул на автобусе - в аэропорт солистку "Гаваны" без документов не пускали. А ведь автобусы ходят чуть ли не каждые два часа, и стоимость билета всего около 30 долларов.

Отправляясь в Турцию, Наташа даже не предполагала, за что ей придется бороться. Сергей Матяш регулярно созванивался с дирекцией конкурса, которая его заверяла, что вопрос в ближайшее время обязательно решится. После очередного звонка на мобильный главному организатору "Miss Peace of The World-2004" с турецкой стороны трубку стал снимать его... старый родственник, вообще не владеющий английским.

В это же время свою помощь предложил находящийся в Киеве турецкий менеджер Русланы Лыжичко - Гело. Кстати, к удивлению Сергея Матяша, о происшествии с украинской подданной он узнал раньше дирекции "Мисс Украина". Черняк же тем временем почти нелегально проживала у конкурсантки из Прибалтики, которая просто решила еще на несколько дней задержаться в Измире, чтобы отдохнуть.

Нет денег, нет документов, выходить за пределы гостиницы красивой девушке в гордом одиночестве особо не рекомендуется... Через два дня Наташина подружка уехала, а администрация отеля попросила украинку освободить номер. Настойчивый незнакомец по-прежнему звонил на мобильный, но Наталья на это уже не реагировала.

Ситуацию разрешило только личное участие украинского консула. Именно после его вмешательства нашелся главный распорядитель, который без видимого удовольствия и даже не извинившись, посадил Черняк на автобус. В Стамбуле ее встретили сотрудники украинского консульства, которые проводили девушку на самолет. Через целых пять дней, прошедших после финала "Miss Peace of The World-2004", заметно похудевшая вице-мисс наконец приземлилась в Борисполе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось