В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Пенелопу Крус признали лучшей актрисой Европы

12 Декабря, 2006 22:00

Европейские "Оскары" (премии Европейской киноакадемии) достались в этом году давним партнерам по съемочной площадке - испанскому кинорежиссеру Педро Альмодовару и актрисе Пенелопе Крус. Пенелопа, которую называют "Испанской Джулией Робертс", названа лучшей актрисой года за главную роль в фильме "Возвращение". Альмодовар отмечен как лучший режиссер за этот же фильм. Нынешний европейский "Оскар" у Педро третий. Прежде были награждены его работы "Все о моей матери" и "Поговори с ней".

На радостях мэтр пообещал занять Крус в своей будущей картине, работа над которой вот-вот начнется.

Пенелопа, правда, пошутила, что из-за дона Педро ей пришлось мучиться и стоя, и сидя - мешали накладные ягодицы. Бедняжка так и не смогла переубедить режиссера, что настоящие испанки тоже бывают худосочными...

"Возвращение" собрало больше всего призов из всех работ Альмодовара. Ленте достался также приз зрительских симпатий - специальная награда европейцев, проголосовавших в интернете. А еще была отмечена работа композитора Альберто Иглесиаса, написавшего музыку, от которой слезы выступают даже у прожженных циников.

Семейная тема близка 32-летней Пенелопе Крус, ведь она в отличие от феминизированных американок всерьез привязана к семье. И добра не напоказ. В середине 90-х Крус успела поработать в одной из индийских больниц - госпитале Матери Терезы в Калькутте. Вернувшись в Испанию, девушка даже обратилась к психологу - так впечатлили ее страдания индийских детей. В этот госпиталь Крус перечислила весь свой гонорар за фильм "Страна холмов и долин".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось