В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Гори, гори его звезда!

Александр Малинин стал послом

Екатерина СКРИПНИКОВА 12 Декабря, 2006 22:00
Поручик Голицын дал сольник в киевском дворце "Украина"
Маэстро вышел на сцену в вечернем костюме (который во втором отделении сменил на гусарский) и сразу же приступил к делу.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Маэстро вышел на сцену в вечернем костюме (который во втором отделении сменил на гусарский) и сразу же приступил к делу. То есть к песне. В ответ его завалили аплодисментами и цветами. Да и было за что.

Сольник российской звезды в отличие от многих поп-концертов прошел вживую, без фанеры. Малинин, то и дело аккомпанируя себе на гитаре, пел, пел, пел... Почти два часа. Правда, вскоре подустал и, присев на высокий стул, продолжал музицировать. "С тобою, музыка, с тобой я понял, что любовь - семь нот, всего семь нот, умноженных на сердца боль...". Эту песню памяти Карузо когда-то исполнял Лучано Паваротти на итальянском, а теперь Александр Малинин на русском.

"Очень люблю украинские песни. Только у вас и могу отвести душу", - признался Александр и запел на мове. Надо сказать, получалось у него это довольно хорошо, почти без акцента. "Чому я не сокiл? Чому не лiтаю?", "Чорнiї брови, карiї очi" и, наконец, "Нiч яка мiсячна...", ставшая камнем преткновения. Ну никак не получалось у Малинина сыграть ее в правильной тональности! Он настраивал гитару так и эдак, эмоционально объяснял что-то гитаристу... "I’m sorry", - извинился певец по-английски и, приняв очередную партию цветов, отхлебнул что-то из бутылки. "Я просив горiлки", - разочарованно пробурчал он себе под нос.

После каждой песни Александр упорно возвращался к "Ночi", но только разводил руками: "Так волнуемся, что все перепутали!". В конце концов, чей-то подвыпивший бас заорал из партера слова украинского всенародного шлягера, и Малинин, воодушевившись поддержкой, смог допеть песню.

Сольник состоял из трех неравных частей: романсов, баллад и эстрадных композиций, которых было совсем чуть-чуть. Все происходило торжественно, душевно и таинственно... Оставалось лишь зажечь свечи. Однако вместо них светили прожектора, никак не ассоциирующиеся с романтически-гусарским образом маэстро.

"Гори, гори, моя звезда", "Я хотел въехать в город на белом коне"... Ну и естественно, "Поручик Голицын". А на закуску "Белое и синее". Эта песня вовсе не о Партии регионов, как сначала решила заулыбавшаяся публика, а о России, эмиграции, ностальгии: "Уплывала вдаль Россия, памятью и болью становясь".

К слову, под занавес на сцену вынесли цветы от Виктора Януковича, и Малинин, радостно поглядывая в сторону огромного разноцветного букета, исполнил "Леди Гамильтон, я твой адмирал Нельсон". Но гвоздем программы стал не поручик, не адмирал и даже не леди Гамильтон. Больше всего аплодисментов досталось песне "Берега"...

Еще в начале концерта из зала донесся трогательный детский голосок: "Берега", позалуста!!!". Но маэстро оставил просьбу юного поклонника на потом. Когда же настала очередь "Берегов", Малинин пригласил на сцену авторов хита: Владимира Засухина и Юрия Рыбчинского.

Рыбчинский расчувствовался и толкнул философскую речь: "России всегда везло на Александров. Лучшие цари были Александрами. Лучшие поэты - Пушкин и Блок... Лучшие певцы... Украину с Россией связывает культура. Я считаю, что Александр Малинин - Полномочный Посол русской культуры в Украине!". Посол - это хорошо. Главное - не пересолить.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось