В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "Всю ночь накануне оглашения результатов я нервно курил и слал sms-ки в свою поддержку. Остановился на 250-й..."

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 12 Декабря, 2006 22:00
Наконец, можно честно признать: украинское телевидение впервые продемонстрировало нам шоу мирового масштаба. За восемь недель прямых эфиров "Танцев со звездами" программа по уровню своей популярности вышла за рамки телевизионного проекта и стала поистине всенародной.
Елена КРУТОГРУДОВА
Наконец, можно честно признать: украинское телевидение впервые продемонстрировало нам шоу мирового масштаба. За восемь недель прямых эфиров "Танцев со звездами" программа по уровню своей популярности вышла за рамки телевизионного проекта и стала поистине всенародной. Ее безусловный успех был откровением для всех и в первую очередь для его создателей - компании "Стар Медиа", купившей лицензию у Би-би-си, и канала "1+1". Рейтинг гала-концерта (54 процента телезрителей) оказался выше таких выдающихся событий уходящего года, как новогоднее обращение Президента Украины, последняя серия "Не родись красивой" и трансляция футбольного матча "Украина - Италия" с чемпионата мира по футболу.

"ЭТО БЫЛО СУПЕР!"

"Танцы" продемонстрировали нам феерию чувств и фантазии - от печали до безудержной радости. Это было не только шоу, в котором танцоры-чемпионы танцуют со зведами эстрады и телевидения, но и целый спектакль с правильно выстроенной драматургией: завязкой, кульминацией и для кого-то трагической, а для кого-то счастливой развязкой.

Профессиональные танцоры и члены жюри за два месяца стали настоящими звездами, а звезды - настоящими танцорами. Аплодисментов заслуживает Юрий Горбунов, который в очередной раз доказал, что он мастер прямого эфира и чувствует себя в нем как рыба в воде. Восхищения - героическая Руслана Писанка, которая на репетиции не боится показаться неуклюжей, толстой, вспотевшей, а на сцене преображается в роскошную женщину. Недоумения - Ольга Сумская и Надя Мейхер-Грановская, которые, выбыв из проекта, обиделись и стали искать в своем проигрыше происки недоброжелателей. Правда, Сумская "исправилась" на гала-концерте.

Подумать только, если бы не "Танцы со звездами", мы бы не узнали, что наша молодая гламурная звезда Тина Кароль не выговаривает некоторые слова, путается в собственных мыслях, а четко и уверенно произносит только: "Ребята, вы молодцы!" и "Это было супер!". Причем всем подряд.

"Танцы" оставили шлейф ярких воспоминаний. Прекрасная, сексуальная румба, пасадобль под "Очи черные" Натальи Могилевской и Владислава Ямы. Танго с глухой девушкой под стук сердец, румба с завязанными глазами под балладу Стинга, которые танцевали Владимир Зеленский и Алена Шоптенко. Писанка в роли девушки с веслом, Писанка в порыве благодарности становится на колени перед Николаем Коваленко. Могилевская в слезах целует руки Яме... Виталий Козловский во время прощания с телезрителями произнес прочувствованную речь, после чего тут же ненавязчиво прорекламировал свой грядущий сольный концерт и какую-то страховую компанию. Удивительные кадры, незабываемые впечатления: и смех, и слезы, и любовь...

Тина Кароль говорит Зеленскому: "Я посчитала, вы уже станцевали восемь танцев". - "Правильно посчитала", - удивляется Володя. Все смеются, Тина в ауте. Этого же нет в сценарии! Благодаря душке Зеленскому смотреть "Танцы" было не только интересно, но и весело. Его перестали воспринимать как хохмача и кавээнщика и наконец увидели в нем гибкого актера.

Но больше всех изменила мнение о себе Наталья Могилевская. Глядя на Наташу, нельзя было не признать: талантлива, работоспособна, целеустремленна. Умеет взять себя в руки, выложиться по максимуму, сыграть, как хорошая драматическая актриса. Многих она этим покорила, многие, будучи ранее равнодушными, благодаря шоу по-другому стали ее оценивать.

Могилевской, безусловно, повезло с партнером - харизматичным Владиславом Ямой. Он научил ее танцевать, она его - разбираться в законах шоу-бизнеса, главный из которых гласит: нужно уметь быть сильным и уверенным. С самого начала проекта Наташа и Влад визуально больше смахивали на победителей. Они вступили в борьбу с идеально прямой спиной, гордо вздернутым подбородком, профессиональной улыбкой и непоколебимой уверенностью в глазах - "если не мы, то кто же?". Могилевская с Ямой играли свою роль и ни разу, пока были включены камеры, не выпали из роли фаворитов. С технической точки зрения они были профессиональнее всех однозначно, но...


Алена Шоптенко и Владимир Зеленский: "Победа будет наша!"



Ближе к финалу проекта разорвалась бомба замедленного действия. Каждая танцевальная пара имела своих фанатов, но был момент, когда Владимир Зеленский с Аленой Шоптенко, Виталий Козловский с Ксенией Горб и Руслана Писанка с Николаем Коваленко танцевали примерно одинаково. Да, в лидеры выбивались Могилевская с Ямой, но еще не было ясно, с кем же им придется конкурировать.

"В ЛЮБВИ И НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ"

Постепенно танцевальный проект перестал быть развлекательной передачей и стал напоминать гибрид мексиканского сериала с жестким реалити-шоу под рабочим названием: "выживает сильнейший". Началась борьба не на жизнь, а на смерть. Пары соперничали, пытаясь перещеголять друг друга, а зрители ловили каждый их взгляд, возмущаясь оценками жюри, и голосовали.

В финале Владимир Зеленский - Алена Шоптенко и Наталья Могилевская - Владислав Яма демонстрировали два лучших своих танца и по одному танцу-шоу. Шансы были абсолютно равны, но к концу программы чаша весов зрительских симпатий качнулась в пользу Владимира и Алены.

За это Могилевская и Яма должны сказать "спасибо" члену жюри мадам Коляденко. Бывшая жена печально известного экс-бой-френда Ирины Билык Дмитрия Коляденко на глазах у изумленных зрителей сначала засудила медленный вальс пары Зеленский - Шоптенко с идеей и музыкой из кинофильма "Привидение" с Патриком Суэйзи и Деми Мур, а потом раскритиковала их оригинальный и технически сложный последний шоу-номер.

По результам жюри Могилевская - Яма опережали Зеленского - Шоптенко на три балла. Член жюри Алексей Литвинов прокомментировал свои оценки "победителям" так: "Проект закончился, и по условиям контракта я наконец могу сказать то, что думаю. Ребята, вы первые!". Наташа и Влад счастливо заулыбались. Это вынудило десятки тысяч зрителей схватиться за свои телефоны и с маниакальным упорством слать sms-ки в поддержку Владимира и Алены. Людей задели за живое, спровоцировали на активность, ведь, согласитесь, будь у двух пар равные результаты, очень многие зрители так и остались бы в позиции пассивных наблюдателей. И вполне возможно, что тогда бы Могилевская с Ямой одержали победу.

Многие искренне голосовали за Зеленского - Шоптенко, но не верили, что те смогут победить. Казалось, что Влад Ряшин, как глава наблюдательного совета "Стар Медиа" и давнишний друг Могилевской, этого просто не допустит. Финальное голосование продлили на сутки, и те, кто не мог проголосовать оттого, что вечером все линии были перегружены, могли это спокойно осуществить на следующее утро и в течение дня. Очень хорошая идея организаторов, ведь в результате этого голосования полностью окупились затраты на весь проект. Цифра, потраченная на "Танцы со звездами", потрясает - приблизительно миллион долларов. Но сумма, заработанная "Стар Медиа", "1+1" и Би-би-си в результате всех голосований, сражает наповал: два с половиной миллиона долларов!

Каждый зритель голосовал своими деньгами и отдавал, сколько не жалко было: 5, 20, 50, 100 гривен. В зависимости от заинтересованности и финансовых возможностей. Я звонила и слала sms-ки до упора: пока деньги на мобильном не закончились. А обнаружив это, не испытала никакого разочарования. Ну и что, что эти деньги заработал Ряшин? Это его бизнес. Зато он создал проект, который огромное количество людей не оставил равнодушными, вызвал эммоциональный всплеск и азарт, заставив в субботу смотреть не милицейские сводки и боевики, а бальные танцы... В конце концов, удовольствие я, как и все, получила на гораздо большую сумму. А уж о том, что теперь каждый второй, посмотревший "Танцы со звездами", может отличить ча-ча-ча от пасадобля, и говорить не приходится. Приятно, черт возьми, чувствовать себя образованным человеком!
ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ

Финальный гала-концерт оставил двоякое впечатление. С одной стороны, это был просто праздник, когда все лучшие пары снова оказались на паркете. Зеленский - Шоптенко и Писанка - Коваленко, в образе бычков и телочек пляшущие полечку... Могилевская а-ля Камерон Диаз в фильме "Маска", танцующая самбу не с одним, а с тремя "масками"... Ольга Сумская, воплотившая образ Прони Прокоповны, которую ей не довелось сыграть в театре, танцевала со своим первым партнером... О том, что он отказался от участия в проекте ради соревнований, Оля сильно жалела, и после выступления стало понятно почему: парень двигается как бог. И даже лучше Ямы. А уж когда на сцену вышел член жюри дедушка Григорий Чапкис, стало ясно: Владу (несмотря на то, что он всем так понравился), чтобы достичь такого высокого уровня мастерства, придется танцевать еще лет 50.

Но объявление результатов, чествование победителей прошло как-то скомканно. Зеленский так нервничал, ожидая вердикта, что казалось, вот-вот грохнется в обморок. Зато по Алене Шоптенко было заметно, что она как опытная спортсменка готова достойно принять и победу, и поражение. Наташа и Влад храбрились, старались выглядеть уверенно. Юра Горбунов после слов "переможцями стає" по-садистcки тянул паузу до тех пор, пока в зале не послышались выкрики. Победили Зеленский с Шоптенко! Видимо, от нервного перенапряжения Вова вел себя малость неадекватно: подхватил Алену на руки, стал кататься по полу, говорил сбивчиво, не знал, куда деть цветы, совал возмущенному Борсюку путевку в Рио. Забыв спросить разрешения у Алены.

Глядя на проигравших, мне вспомнился голливудский фильм 60-х годов "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".

После оглашения результатов со стороны жюри и организаторов проекта почувствовалась странная натянутость. Горькую пилюлю подсластил глянцевый журнал, подаривший Наташе и Владу поездку на Кубу. Говорят, канал "1+1" и продюсер "Танцев" Алексей Гончаренко в полном составе голосовали за Зеленского и Шоптенко, но когда на сцену вышел Ряшин, чтобы вручить приз зрительских симпатий Руслане Писанке (бальное платье, туфельки и билеты на Венский бал), первой поздравил Могилевскую и сказал, что она тоже победительница. Выглядело это как-то странно и нелепо. Неужели он был так уверен в победе "пары N 8", что не придумал еще один поздравительный текст для "пары N 5"?
"МОГИЛЕВСКАЯ НАТАША, ПОБЕДА БУДЕТ НАША!"

На следующий день после завершения проекта взять комментарии у Владимира Зеленского не представлялось возможным: мобильный был просто отключен. Видимо, народный герой тяжело переживал события минувшей ночи. К концу дня телефон наконец заработал...

В жизни Володя оказался еще меньше, чем на экране. За время проекта он похудел на 10 килограммов и сейчас выглядит уж очень маленьким и щупленьким. Неизменным осталось только фирменное чувство юмора лучшего танцора страны. Ведь как говорит Зеленский: "Главное не размер, а умение им пользоваться".

- Володя, как вы отметили свою победу?

- В общей сложности мы тренировались пять месяцев, и я все ждал прощального банкета. Казалось, мы как сядем за стол, как выпьем, как погуляем! Ой, до утра будем отрываться, поднимать тосты, говорить приятные слова. Тостов, конечно, было много, но прозвучали они очень быстро. Что касается меня, то мне скрывать нечего: где-то на третьей рюмке я уже не понимал, что происходит. Просто решил расслабиться и получить удовольствие.

- Вы помирились с Натальей Могилевской?

- Шоу закончилось, и уже можно говорить об этом спокойно: никакого скандала у нас не было. Особенной неприязни мы друг к другу не испытывали, просто во время соревнования случались некоторые недоразумения. Она согласилась, что моя фраза: "Могилевская Наташа, победа будет наша!" прозвучала без злого умысла. Правда, это была не единственная реплика, адресованная ей. (Улыбается).

В разговор вступает Алексей ГОНЧАРЕНКО, генеральный продюсер "Стар Медиа":

- Наташа, как девушка, закаленная в боях, достойно приняла свое поражение. Конечно, ей было обидно, когда она узнала об очень большой разнице в итогах зрительского голосования.

- Почему на финальном шоу не присутствовали Надя Грановская и Остап Ступка?

Алексей:- У Остапа в тот вечер был спектакль, а Надя сказала, что у нее проблемы со здоровьем и она устала в течение проекта. Несмотря на то что раньше мы заключали юридический договор, в котором было сказано, что Надя должна танцевать во всех шоу, мы приняли решение ее не уговаривать. По-моему, у нас и так получился неплохой гала-концерт, так что "отряд не заметил потери бойца".

- А почему вам, Володя, за час до финального эфира вызывали врача?

Владимир:- (Cмущаясь). Не верьте, этого не было.

Алексей:- Было-было. На репетиции он повредил спину. В срочном порядке вызвали мануальщика, тот что-то вправил, после чего Володе обкололи поврежденное место обезболивающими.

Владимир: - Я героически перенес укол и был готов.

- Когда оглашали результаты, вы очень волновались, кусали губы, зажмуривались и что-то шептали про себя. О чем вы думали в этот момент?

- Можно я озвучу не все мысли, которые были у меня в голове? Точно помню, что несколько раз повторил: "Юра, я убью тебя!". Горбунов, как хороший актер, мастерски тянул: "...побеждает пара... которая... набрала наибольшее количество голосов... и это пара... которая войдет в историю проекта... и результат сейчас появится...". За это время я чуть не умер.

- То, что вы с Аленой Шоптенко несколько месяцев работали спаренно и жили одной идеей, повлияло на ваши личные отношения?

Алена Шоптенко:- Мы относимся друг к другу с глубочайшим уважением. Именно это помогало нам тренироваться, но если говорить о реакции наших половинок, то я не отрицаю, что у меня в отношениях с бой-френдом были проблемы. Мой парень Кузьма живет в Москве, он футболист в клубе "Химки", и ему было нелегко пережить то, что здесь я почти круглосуточно провожу время с Володей.

Кузьма даже брал отпуск и приезжал в Киев, чтобы проверить обстановку. Провожал меня на репетиции, потом забирал. Но я от его ревности не особо пострадала, так как все свои чувства он переживал, не выплескивая на меня. Я человек вспыльчивый и могу ответить.

Владимир:- Естественно, моя жена безумно ревновала. Но, учитывая мою телевизионно-артистическую деятельность, она прекрасно понимает, что волноваться не стоит. Были моменты, когда она хотела прийти на репетиции, а я ей не запрещал. Когда мы с Аленой танцевали, жена наблюдала наши прикосновения, поддержки, и, я думаю, в наиболее тяжелые для нее моменты даже отворачивалась. Я понимаю, насколько ей было нелегко. Ежедневное возвращение мужа домой ночью, после танцев, заметьте, кого угодно разозлит.

- Неужели вы думаете, что ваша жена выдержит еще и Рио-де-Жанейро?

- Боюсь, она окажется там раньше, чем я, а по всей гостинице будут натыканы видеокамеры.

- Парень Алены составит ей компанию?

Алена:- Он уже брал отпуск, когда приезжал ко мне в Киев во время проекта, так что не думаю, что его отпустит руководство клуба.

- Володя, перед гала-концертом вы обмолвились, что накануне ночью спали всего четыре часа. Чем занимались оставшееся время?

- Если я скажу, что нервно курил и слал sms-ки, вы же все равно не поверите.

- Почему же? Верю!

- Это так и есть. В течение этого проекта я ни разу за себя не голосовал, а вот вся моя семья, друзья и знакомые меня активно поддерживали. Но в последнюю ночь я не удержался и дал слабину. Подумал: "Боже! А вдруг голосов не хватит?!". Абсолютно глупое ощущение, что может не хватить одного голоса, и эта "цифра один" у меня закончилась где-то на 250-м сообщении в свою поддержку. В общем, нервы не выдержали.

- Учитывая гигантский отрыв, не было ли обвинений в фальсификации?

Алексей:- По многочисленным просьбам мы все-таки озвучили количество голосов, хотя это и запрещено форматом Би-би-си. Но мы поняли, что если так не сделаем, нам никто не поверит. К тому же преимущество Володи и Алены было безусловным. У нас есть данные по каждому мобильному оператору, и мы их не скрываем.

- Виталий Козловский, как известно, в качестве благодарности подарил своей партнерше Ксении Горб часы. А вы, Володя, подарок Алене уже присмотрели?

- Пока никакая часовая компания нашим спонсором не выступила. Тем не менее у меня есть сюрприз для Алены от моей семьи. Я знаю, что артисты относятся к таким вещам по-разному, я, например, не умею публично об этом говорить. Поэтому оставлю наш подарок в секрете.

- Это настолько интимная вещь?

- (Смущенно). Как вам будет угодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Танцы со звездами": честное голосование или подтасовка?
Журналисты "Бульвара Гордона" провели собственное расследование



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось