В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Война и мир

Хелен Миррен сыграет в фильме о Льве Толстом жену писателя Софью Андреевну

10 Апреля, 2008 21:00

Майкл Хоффман, снявший «Один прекрасный день» с Джорджем Клуни и Мишель Пфайффер, работает над фильмом о закате жизни Льва Толстого «Последний полустанок». Проект стартовал на днях в Германии и будет продолжен в исторических местах России.

На роль великого писателя режиссер пригласил 79-летнего Кристофера Пламмера («Дом у озера», «Игры разума»). В Софью Толстую перевоплотится 62-летняя Хелен Миррен, получившая «Оскар» за роль британской королевы Елизаветы II в фильме «Королева». Как известно, настоящее имя актрисы, выросшей в семье русского эмигранта, — Елена Васильевна Миронова.


Настоящее имя Хелен Миррен — Елена Васильевна Миронова

Недавно Миррен, с гордостью носящая титул «секс-символа для интеллектуалов» (она чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, а в 2006-м была признана самой желанной женщиной в мире в возрасте старше 60 лет), презентовала книгу воспоминаний «В кадре». В отличие от наших звезд, жалующихся, что после 40 лет в кино для женщин практически нет достойных ролей, Хелен востребована и на седьмом десятке. Она снимается в фильме «Ранчо Любви» у своего мужа-режиссера Тейлора Хокворда.

Напомним, что Хелен Миррен стала известна после главной роли в одном из лучших фильмов режиссера Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», а славу ей принес британский телесериал «Главный подозреваемый», в котором она сыграла детектива Джейн Теннисон.

На счету актрисы также награды Британской академии кино и телевидения BAFTA за лучшую женскую роль и премии «Эмми».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось