В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Продюсер Ларса фон Триера подписал договор с украинской кинокомпанией

10 Апреля, 2008 21:00

Филипп Бобер, стартовавший в свое время с финансирования и продвижения фильма Ларса Фон Триера «Европа» (приз жюри в Каннах в 1991 году), подписал договор с украинской кинокомпанией SOTA Cinema Group. Известный продюсер будет участвовать в режиссерском проекте американки иранского происхождения Ширин Нешат «Лето 1953». Украина впервые сотрудничает с Германией, Францией и Австрией в производстве и раскрутке художественного фильма.

— Для украинской компании это огромный опыт международного партнерства и интеграция в мировой кинобизнес, — сказал Олег Кохан, генеральный продюсер SOTA Cinema Group. — Работа также станет тестированием на соответствие нашей законодательной базы европейским стандартам, эффективность которых проверена многолетней практикой.

Сценарий картины «Лето 1953» написан по мотивам романа «Женщины без мужчин» Шахрнуш Парсипур, дважды сидевшей за решеткой за диссидентские взгляды. Речь идет о государственном перевороте в Иране 1953 года, но политическая подоплека — только фон для истории о четырех иранках, которые пытаются изменить свои судьбы.

— Для меня сотрудничество с Украиной — это возможность увидеть и почувствовать новый рынок, — отметил Филипп Бобер во время приезда в Киев.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось