В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Тамаре Гвердцители покой только снится

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 30 Сентября, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Сейчас я на гастролях с Театром Российской Армии - возим спектакль «Человек из Ла-Манчи». Владимир Михайлович Зельдин у нас Дон Кихот, а я - Дульсинея. Готовлюсь приехать в Киев, на концерт по случаю юбилея «Бульвара Гордона». Мы все отложили, отменили и в ноябре обязательно будем у вас, ждите!

Отдохнуть пока не удалось: очень много дел, покой нам только снится. Держаться без отдыха мне помогает артистическая дисциплина, ощущение слова «должен», того, что ты всегда остаешься солдатом на сцене и верно ей служишь. Это и приводит в порядок временной поток - времени хватает на все, я не опаздываю, не нервничаю и не перенапрягаюсь. Мне кажется, самодисциплина - важная часть не только артистической, но и любой другой профессии, и если всегда об этом помнить, проблемы, связанные с работой, не возникнут.

В октябре поеду еще на одни гастроли, уже с днепропетровским театром, где играю Кармен. Меня многие спрашивают о совместной работе с Димой Дюжевым, будем ли еще выступать вместе. Будем, только надо немножко подождать. Эта работа приостановлена, но, думаю, уже в середине осени начнется активное движение в нужном направлении - сделаем музыкальный спектакль.

А сейчас на подходе мой новый диск - с песнями на грузинском языке. Я играю в театре, выступаю во многих жанрах, но главное все-таки музыка, это то, чему я служу. В альбоме будут песни, которые я пела в юности, очень популярные, они навсегда в сердцах моих соотечественников. Это не ремиксы, а просто новое прочтение старых шлягеров. Когда диск появится, обязательно приеду с новой программой в Киев, потому что знаю: там очень много любителей грузинской музыки.

Еще в этом году у меня намечается большой праздник: мой сын Сандро станет дипломированным режиссером. Он заканчивает магистратуру Лондонского университета и намеревается снять первый фильм. Правда, не о маме - просто художественную картину. Думаю, в этом состоянии - сына, который очень любит маму, - невозможен объективный взгляд на вещи, обязательно где-то, да будет перебор. Или сын должен быть уже настолько взрослым, чтобы абстрагироваться. Хотя, если дело касается родителей, это не получится никогда: сколько бы ни было тебе лет, ты не сможешь говорить о них, как о чужих людях. Поэтому Сандро очень аккуратно, осторожно относится к родительской теме, и я считаю, это признак большого ума.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось