В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

У Депардье самые высокие гонорары

27 Февраля, 2006 22:00

За несколько дней до вручения престижной премии французской киноакадемии "Сезар" обнародован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Франции минувшего года. Ничего неожиданного не произошло - всех обошел 57-летний обаятельный увалень Жерар Депардье. Тот самый, кто в ближайшем будущем сможет перевоплотиться в Тараса Бульбу, а пока в нынешнем году наверняка снимется только в картине "Астерикс и Олимпийские игры" и, по слухам, вообще намерен "покинуть кино и радоваться жизни"...

На миллион евро от Депардье отстает еще один кумир французского синематографа - Жан Рено ("Леон", "Ее звали Никита"). Гонорары мсье Рено составили два миллиона 300 тысяч евро.

Но неожиданно запахло гендерным скандалом. Как оказалось, актрисы, лидирующие в этом списке "богатейших-2005", получают раза в три меньше мужчин-актеров. Факт дискриминации по половому признаку налицо. Впрочем, чего греха таить, Депардье и Рено знает и большинство из нас. А так ли широко известны имена трех победительниц рейтинга: 53-летней Жозиан Баласко, заработавшей за год "только" один миллион евро ("Слишком красивая для тебя", "Распутницы"), 40-летней Карин Виар ("Детская игра") или Матильд Сенье ("Салон красоты "Венера")?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось