В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Танцуют все!

Любо, братцы, любо!

Людмила ТРОИЦКАЯ 27 Февраля, 2006 22:00
В Киевском суворовском училище состоялся офицерский бал под предводительством Олега Скрипки
Кажется, подобного стены Киевского военного училища имени Богуна не видели давненько. Примерно с 1921 года.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Кажется, подобного стены Киевского военного училища имени Богуна не видели давненько. Примерно с 1921 года. Верхом на белом коне к парадному крыльцу, цокая подковами по мокрому асфальту, подъехал всадник. Ну точь-в-точь старшина Конного полка Черных Запорожцев!

На самом же деле, это был переодетый в старинного образца военную форму Олег Скрипка. Его сопровождали сотоварищи из группы "ВВ". Правда, музыканты в отличие от своего фронтмена восседали на гнедых конях. Но тоже в уникальной украинской униформе 18-20-х годов прошлого века.

Воссоздать костюмы той эпохи помог музыкантам военный историк Ярослав Тинченко специально для съемок видеоклипа на песню "Катерина". Ну а такая неземная красота требует же и соответствующего антуражу! Поэтому для презентации клипа широкой общественности было выбрано здание той эпохи - Киевское суворовское училище построено как раз в 1916 году. Но самой удивительной, пожалуй, была форма презентации - ни много ни мало настоящий офицерский бал!

Офицеров собралось действительно много. В основном будущих. Потому что подавляющее большинство присутствующих составляли 15-16-летние курсанты в черной форме. Их согнали в актовый зал и заставили около часа ждать на жестких стульях появления звезды. Что ж поделаешь: приказ есть приказ.

Скрипка, подъехав к центральному входу, спешился и бодро прошел в окружении нескольких десятков фото- и телеобъективов во все тот же актовый зал и уселся в первом ряду. Ведущим праздника назначили Евгения Нищука, которого в дни "помаранчевой революции" называли диджеем Майдана. Видимо, он так натренировался командовать толпой, что от зычного голоса мальчишки моментально притихли.

Сначала на трибуну поднялся вышеозначенный военный историк. Он долго рассказывал об армии Украинской Народной Республики (именно так официально назывались войска, боровшиеся за независимость в 1917-1921 годах). Потом выступил другой большой друг Олега Скрипки - кобзарь Тарас Компаниченко. Он также прочитал лекцию на тему, как большевики переделывали на свой лад песни украинских патриотов времен Гражданской войны. Причем даже, как школьный учитель, прикрикнул на расшалившихся было курсантов, для которых вечер стал уж чересчур томным. Потом спел "правильный" вариант песен, в которых присутствующие смутно признали "Мы смело в бой пойдем за власть Советов" и "Там вдали, за рекой, догорали огни".

Наконец, на большом экране продемонстрировали то, ради чего все, собственно, здесь и собрались. То есть клип на песню "Катерина". Затем "атаман украинской рок-музыки" дал небольшую пресс-конференцию, на которой выяснилось, что вальс танцевать Скрипка не умеет. Но уж коль назвался груздем...

Обучить всем нужным па Олега вызвалась телеведущая Катя Осадчая. Чуть ли не насильно приведя за руку музыканта в бальную залу, где уже кружилось около двух десятков пар под звуки военного оркестра, она сама пригласила Скрипку на танец. Ох и нелегко же ему пришлось! Наверное, в тот момент он пожалел о том, что затеял этот бал.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось