В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С молотка!

Шевченко, Кличко, Шовковский, Элтон Джон и арт-дуэт VenTa помогли собрать 44 тысячи долларов для детей с ВИЧ/СПИДом

27 Февраля, 2006 22:00

Знаете, что общего у прославленных динамовцев Андрея Шевченко и Александра Шовковского, олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой, звезды украинского тенниса Андрея Медведева, дуэта VenTa киевских художников Татьяны Чебровой и Валерия Голейко, чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и короля британской поп-музыки cэра Элтона Джона? Все они предоставили свои лоты для благотворительного аукциона "Просто дети", организованного Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ, и состоявшегося на днях в столичном клубе "Арена".

Подобный аукцион в Украине был первым, но удалось выручить 219 тысяч 826 гривен. Эти средства пойдут на нужды дневных центров ВИЧ-позитивных детей, а также детских домов Макеевки и Симферополя, где живут ВИЧ-инфицированные малыши.


Недавно на родине Элтона Джона состоялась выставка участницы арт-дуэта VenTa и журналистки "Бульвара Гордона" Татьяны Чебровой


Сразу два лота приобрел Николай Кобзов - ему достались боксерские перчатки Виталия Кличко и футболка Андрея Шевченко, что в сумме обошлось директору цирка "Кобзов" в 11 тысяч гривен.

Валид Арфуш прикупил для сына мяч клуба "Диномо" с фотографиями и автографами наших футболистов - за четыре тысячи 800 гривен.

Обменялись взаимными комплиментами Лилия Подкопаева и Александр Шовковский - голкипер купил за четыре тысячи гривен медаль международного фестиваля "Золотая Лилия", а прославленная гимнастка - его желтый спортивный свитер. Лиля приобретение тут же примерила, заявив корреспонденту "Бульвара", что теперь будет заниматься спортом только в этой "душегрейке" за 4,5 тысячи гривен.

Среди 17 лотов были и произведения искусства, например, картина "Сны в городе детства" арт-дуэта VenTa. Киевские художники Татьяна Чеброва и Валерий Голейко, создавшие в середине 80-х годов прошлого века новое направление в украинском искусстве - тральфреализм, часто работают на одном холсте. Их радостные, яркие творения не просто великолепно смотрятся в любом интерьере, но даже способны повышать иммунитет, как говорят цветопсихологи.

А концертный наряд Элтона Джона (кожаный костюм и туфли от Версаче) в упорной борьбе между дизайнером Сергеем Ермаковым и бизнесменом Джеймом Палмером достались канадцу, который не пожалел за него 36 тысяч гривен...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось