В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Здравствуй, грусть!

Людмила ТРОИЦКАЯ 27 Февраля, 2006 22:00
Российская кинозвезда Дина Корзун презентовала в Киеве свой новый фильм
Для известной российской актрисы Дины Корзун - звезды картины Тодоровского-младшего "Страна глухих" - Киев не просто очередной город, в котором состоялась премьера нового фильма с ее участием "40 оттенков грусти" (режиссер - Айра Сакс).
Людмила ТРОИЦКАЯ

Для известной российской актрисы Дины Корзун - звезды картины Тодоровского-младшего "Страна глухих" - Киев не просто очередной город, в котором состоялась премьера нового фильма с ее участием "40 оттенков грусти" (режиссер - Айра Сакс). Дело в том, что здесь уже несколько лет живет супруг актрисы, бельгиец по национальности, Луи Франк, фронтмен группы Esthetic Education.

Так получилось, что в Москве Луи не смог найти себя, поэтому пристал к более благоприятному для него украинскому берегу. Тем не менее Дина не частый гость в Киеве (это супруг ездит каждый уик-энд в Москву, где Корзун живет с 15-летним сыном от первого брака Тимуром). Поэтому, прослышав о приезде звезды, журналистов в кинотеатре "Украина" на премьеру "40 оттенков грусти" собралось чуть ли не больше, чем обычных зрителей. Пришел и муж. С самого начала встречи Дины с прессой Луи Франк уселся подальше, надеясь остаться незамеченным. Однако его рассекретили, вытащили на свет божий и поставили перед объективами фото- и телекамер.


"40 оттенков грусти" с успехом прошли по всему миру, а вот российские критики назвали картину "беспомощной американской чеховщиной"


Дина появилась перед журналистами в простых джинсах, полосатой рубашечке, на руке вместо браслета - скрученная розовая резиночка. С прилизанными волосиками и совершенно без косметики, она мало чем походила на свою героиню из "Страны глухих". Единственное, в чем проявлялась схожесть, - какой-то странный голос, как будто звучащий из глубокого пустого сосуда. К тому же она говорила очень медленно, подолгу обдумывая каждое слово. Наверное, так изъяснялся бы на русском языке иностранец.

Зато говорила Корзун много. Журналисты за 40 минут монотонного монолога актрисы успели впасть в настоящий транс. Две трети этой речи было посвящено тому, что картина "40 оттенков грусти" - очень медленная, без лихо закрученного сюжета и прочих завлекалочек для зрителей, и вообще публике может не понравиться, поэтому произведенный эффект был похож на гипноз. В таком невменяемом состоянии присутствующим вложили в голову: лучше не ходить на просмотр вообще, будет очень скучно. Кстати, многие вначале так и хотели сделать. Но потом вспомнили, что фильм получил Гран-при на международном фестивале независимого кино "Сандэнс-2005" в Парк-Сити (США). Ну и, наверное, еще возымел свое действие и коньяк, щедро предложенный организаторами премьерного показа.

"Как зритель я сама с большим удовольствием смотрю фильмы типа "Кинг-Конга", - старалась всячески подчеркнуть свою зрительскую "нормальность" актриса. Интересно, что на картине великого режиссера Бергмана "нормальная" выпускница Школы-студии МХАТа просто уснула. При том, что культпоход в кино был продиктован благими намерениями - приучить к высокому искусству сына Тимура. "На пятой минуте мне захотелось пить, на десятой - пойти в туалет, потом я просто заснула, а в середине показа предложила сыну пойти домой", - призналась Корзун.

С "Оттенками грусти" Дина Корзун колесит по всему миру. Сначала ей рукоплескали США, Мексика, Франция, Австрия, Германия. В России, правда, фильм обругали. Причем именно женщины, продемонстрировав в очередной раз свою отличную от всех славянскую ментальность. Поэтому Корзун, видимо, понимая, что украинские дамы не слишком-то отличаются от русских, решила перед киевской премьерой морально подготовить публику к просмотру.

Это не первая иностранная картина, в которой снялась российская актриса. Собственно, режиссер "40 оттенков грусти" обнаружил Корзун в английском фильме "Последнее пристанище". Она ему так понравилась, что Айра Сакс решил разыскать Дину. И это при том, что в первоначальном сценарии роль Корзун должна была сыграть китаянка. Восточную красавицу срочно переделали в русскую со всеми вытекающими последствиями.

Весьма кстати оказалось для актрисы и довольно приличное знание английского, который она изучила благодаря мужу-иностранцу. "Теперь иностранцы не кажутся мне людьми с другой планеты. И, скажем, со знаменитым продюсером Сиднеем Поллаком мне было так же легко общаться на площадке, как и со съемочной группой".

В фильме "40 оттенков грусти" рассказывается история молодой русской женщины, живущей в Мемфисе с легендой рок-н-ролла. Легенда намного старше ее, и осознавать себя личностью женщина стала лишь после неудачного романа с его сыном. Русские критики пренебрежительно назвали картину "беспомощной американской чеховщиной". Киевские зрители долго аплодировали после просмотра.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось