В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Что наша жизнь? Игра...

Богдан Ступка считает, что комментировать выпады оппонентов ниже его достоинства

Людмила ГРАБЕНКО 10 Октября, 2005 21:00
Практически на месяц покой провинциального городка Каменец-Подольского был нарушен киношниками, которые, как известно, могут внести сумятицу куда угодно.
Людмила ГРАБЕНКО

Практически на месяц покой провинциального городка Каменец-Подольского был нарушен киношниками, которые, как известно, могут внести сумятицу куда угодно. Творческая группа картины "Мосты сердечные, или Любовь, любовь..." (по "Трактирщице" Карло Гольдони) поселились в небольшой частной гостинице. В которой, кстати, и снимали. Тем более что эклектичные, но все же стилизованные под старину интерьеры тому способствовали. Правда, съемочная группа пошла на некоторые изменения, переименовав гостиницу из "Ксении" в "Мирандолину". По замыслу авторов сценария все, кто здесь останавливается, по просьбе хозяйки переодеваются в старинные костюмы. А дальше - все по тексту. И хотя действие происходит не в Италии ХVIII века, а в наши дни в Украине, все перипетии сюжета соблюдены.

Почти месяц украинские звезды первой величины в свободное от работы время гуляли по городу, вызывая ажиотаж среди местных жителей. Еще бы, не каждый день просто так увидишь на улице отца и сына Ступок. Но, как ни странно, самой важной персоной все-таки оказались не они, а ведущая телеканала "Интер" Светлана Леонтьева. Ее популярность превзошла все границы. Настолько, что Светлане удавалось решать даже технические проблемы съемочной группы.

Так, именно она раздобыла кран для крепления специальных прожекторов, без которого невозможно было снимать в темное время суток. Правда, для этого Леонтьевой пришлось посетить расположенную в городе военную часть, командир которой оказался ее поклонником. А в номере у ведущей все время стояли охапки цветов - гладиолусов и роз. И никакого "головокружения от успехов"! Светлана была одним из самых дисциплинированных работников, точно выполняющим все пожелания режиссера Льва Карпова.

Впрочем, не жаловались тут и на других актеров. Рабочий день длился порой по 18 часов, но все стоически терпели такую нагрузку. Что называется, в поте лица работал Остап Ступка. Поскольку его герой - байкер, ведущему "Первого миллиона" пришлось осваивать мотоцикл. Когда же стало ясно, что отношения с "железным конем" у актера категорически не складываются, решено было не испытывать судьбу, и все сложные трюки выполнил за него каскадер.

Что же до исполнительницы главной роли санкт-петербургской актрисы черновицкого происхождения (там живут ее бабушка и дедушка) Эмилии Спивак, то она очаровала всех своим легким нравом и трудолюбием. К сожалению, в процессе съемок приболела и даже попала в местную больницу. Но благодаря тому что в группе был свой доктор, серьезных последствий ее недомогание не имело. Уже через сутки Миля снова появилась на съемочной площадке.

Говорят, Богдана Сильвестровича Ступку долго не решались пригласить на съемки - боялись отказа под каким-нибудь благовидным предлогом. Каково же было удивление съемочной группы, когда Ступка со словами: "О українськi кiнематографiсти!" принял их как родных и практически тут же дал согласие. Несмотря на довольно скромный гонорар. Не было особой роскоши и в условиях жизни актера. Правда, хозяйка гостиницы настояла на том, чтобы он поселился в ее апартаментах. Попав туда первый раз, Ступка пошутил: "Да я же тут потеряюсь!". Непереборчив был Богдан Сильвестрович и в смысле питания - просил готовить ему что-нибудь легкое, например, овощные супчики.

В картине Ступка играет знаменитого в прошлом и подзабытого нынче писателя, который все никак не может смириться с тем, что сегодня никому не нужен. Интересно, что сам артист потихоньку записывает собственные воспоминания на диктофон и видео, чтобы со временем составить из них книгу мемуаров. "Мне есть что вспомнить, - говорит Богдан Сильвестрович, - хотя я никогда не рассказываю все".

На вопрос "Бульвара", почему он никак не реагирует на регулярные выпады актеров его театра Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева Ступка ответил:

- Считаю это ниже своего достоинства. И ниже достоинства Театра Франко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось