В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Спешите видеть!

Сумская собирается замуж за Франкенштейна

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 10 Октября, 2005 21:00
Первый съемочный день сериала "Наваждение святого Патрика" на территории Киево-Печерской лавры поражал журналистской массовкой. Как сказал виновник торжества режиссер Андрей Бенкендорф: "Количество вашего брата на площадке просто пугает!".
Людмила ГРАБЕНКО

Первый съемочный день сериала "Наваждение святого Патрика" на территории Киево-Печерской лавры поражал журналистской массовкой. Как сказал виновник торжества режиссер Андрей Бенкендорф: "Количество вашего брата на площадке просто пугает!".

Впрочем, поводов для перепуга у Андрея Александровича и так предостаточно: он впервые снимает историческую картину, в которой намешано огромное количество времен и эпох. Начинается история в ХIV веке, продолжается в 30-40-х годах ХХ и заканчивается современностью. К тому же в ней много не только драматических событий, но и мистики, что дало повод Лесю Сердюку, играющему в картине одну из главных ролей, сказать, что новая картина - украинский ответ голливудской экранизации "Кода да Винчи".

По съемочной площадке дефилировали сразу две героини публикаций "Бульвара Гордона" последнего времени - Ольга Сумская и Александра Николаенко. Саша рассказала, что решила попробовать себя в совершенно неожиданной роли - няни Анюты, предавшей и обворовавшей семью своих благодетелей. Правда, в ограненных в платину бриллиантах, пиджаке от Майкла Корса, джинсах Seven и с сумочкой из последней коллекции Оскара де ля Рента Саша мало походила на няньку, пусть даже и генеральских детей. Но грим и костюмы 40-х годов прошлого века сделают свое дело.

А вот Ольге Сумской, которая появилась на пресс-конференции во всем белом (начиная от ветровки и заканчивая босоножками), ради новой роли придется пойти на гораздо более серьезную жертву - поменять цвет глаз.

- Режиссер хочет, чтобы у меня были голубые глаза, - рассказала актриса, - но мой яркий карий украинский взгляд очень трудно сделать светлым. Слава Богу, сейчас это достижимо - при помощи линз. Я только что закончила сниматься в сериале о жизни Утесова "Я песне отдал все сполна", так там моему партнеру Богдану Бенюку, наоборот, из голубых глаз делали карие.

Сумская знакома с режиссером картины еще со времен первой эротической отечественной ленты "Несколько любовных историй", но на сей раз ей досталась самая что ни на есть драматическая роль. Ее героине Наталье, матери двух детей, придется пережить массу трагических моментов, включая события злосчастного 37-го года. А еще Ольга станет женой Франкенштейна: в качестве ее экранного мужа предстанет российский актер Даниил Спиваковский, блестяще сыгравший "сводного брата Франкенштейна" в фильме Тодоровского-младшего.

В новом сериале также снимаются Василий Лановой, Георгий Хостикоев, Игорь Славинский и много молодых украинских актеров, которым картина, возможно, даст путевку в жизнь.

А вот с чем никак не могут определиться создатели, так это с названием. Изначально сериал должен был называться "Проклятие тамплиеров", но съемочную группу тут же начали преследовать разнообразные несчастья: люди болели, машины попадали в аварии. Тогда было решено не искушать судьбу и остановиться на "Наваждении святого Патрика". Впрочем, название рабочее и в ходе съемок вполне может измениться на "Знак тамплиеров".

Свой знак (он же талисман) есть и у режиссера картины Андрея Бенкендорфа - серебряный перстень с сердоликом, который он продемонстрировал в первый съемочный день. Андрей Александрович сравнил свою страсть к украшательству с обезьяньей, хотя отряду приматов вряд ли присуща тяга к антиквариату. Скифскому перстню Бенкендорфа более двух с половиной тысяч лет, и его подарила режиссеру мама (постановщица знаменитых "Голубых огоньков"), получившая кольцо в подарок от какого-то археолога.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось