В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли!

И вновь за Олега болеет страна...

19 Декабря, 2005 22:00
"Бульвар Гордона"
Ровно 30 лет назад киевский динамовец Олег Блохин получил "Золотой мяч" как лучший футболист Европы
Юбилей Олег Блохин решил отметить концертом с участием звезд. Причем самыми долгожданными гостями вечера стали еще два украинских обладателя футбольного "Оскара" - Игорь Беланов (1986) и Андрей Шевченко (2004).

Юбилей Олег Блохин решил отметить концертом с участием звезд. Причем самыми долгожданными гостями вечера стали еще два украинских обладателя футбольного "Оскара" - Игорь Беланов (1986) и Андрей Шевченко (2004).

Первым в зрительном зале киевского дворца "Украина" появился Беланов, затем Блохин. Зал сразу взорвался аплодисментами. Юбиляр замахал руками: дескать, обождите хлопать, за мной та-а-акая звезда идет. И вправду, в дверном проеме появился Андрей Шевченко. Одна часть зала завизжала от восторга, другая тут же ринулась к Шеве за автографами.

Олег Владимирович почему-то волновался, что будет пустой зал. "Переживал больше, - признался тренер национальной сборной, - чем в Лейпциге на жеребьевке чемпионата мира-2006". Дело в том, что билеты на концерт стоили недешево. Накануне Блохин заявил, что ни шаровых билетов, ни пригласительных не будет - вход только через кассу. Такая принципиальность вполне объяснима: Благотворительный фонд Блохина перечислит сбор от концерта на счет одного из детских домов.

Самым неожиданным гостем вечера стал экс-Президент Украины Леонид Кучма. Ошарашенная публика, не привыкшая видеть Леонида Даниловича на светских мероприятиях, обступила Кучму плотным кольцом. После народ чуть ли не в очередь становился, чтобы щелкнуться с самим, пусть и бывшим.

Леонид Данилович перефотографировался со всеми желающими, охотно позируя и перед фотокамерами, и перед мобильными телефонами. А вот жена Олега Блохина Анжела почему-то нервно реагировала на фотокоров. Симпатичная блондинка до сих пор не привыкла к звездному статусу супруга и, соответственно, к повышенному вниманию прессы. Анжела просто сбежала от фотографов и села рядом с родителями Блохина Екатериной Захаровной и Владимиром Ивановичем.

Если самые громкие овации сорвал Андрей Шевченко, то больше всего букетов собрал Николай Басков. После очередного поцелуя фанатки, весь в губной помаде, он кокетничал: "Ой, как-то неудобно: вроде бы голов не забивал...". Впрочем, напускная скромность быстро улетучилась: "Золотому мячу не помешает Золотой голос. Так что правильно сделали, что меня пригласили!". И тут же пошел в народ петь "Шарманку". Причем прошелся по всем рядам и дособирал оставшиеся букеты, не забывая в перерывах между куплетами напоминать особо страстным поклонницам: "Я сейчас, как в телевизоре: смотреть можно - трогать нельзя!".

Николай в этот вечер вообще был в ударе. Окрыленный любовью публики, он порхал со сцены в зал и обратно. Совершенно неожиданно подскочил к стоявшей на сцене корзине с футбольными мячами и стал бросать ее содержимое в зрительный зал. Обалдевшие ведущие концерта еле объяснили российскому соловью: эти мячики - с автографом Блохина - специально припасены для выступающих на концерте. "Люди, - взмолился Николай, обращаясь к публике, - верните обратно!". И ведь вернули!

Басков по количеству приколов чуть не затмил Верку Сердючку. Разбитная проводница ни кокетничать, ни заигрывать не стала, а сразу приступила к делу: "Желаю Блохину большую кучу денег! Больше, чем у Суркиса!". После отчеканила: "Пить и петь я люблю!". И сразу приступила к делу. То есть к своим хитам. Самое удивительное, что кое-кто из зрителей таки умудрился спрятать от Баскова букет и вручить его Сердючке. "Неужели Басков не все букеты собрал?.. - обалдела Верка. - У него же сейчас истерика начнется!".

К слову, истерика началась у Андрея Шевченко. Футболист буквально сползал от шуток Сердючки с кресла, а после выступления преподнес ей охапку роз. В благодарность Вера попросила Андрея подержать микрофон и с придыханием а-ля Мэрилин Монро пропела: "Бло-о-охин, I love you". Андрей хохотал как ребенок. Тут уж артистка напомнила Шеве, как купила на аукционе его футболку. "За девять тысяч гривен, - уточнила Сердючка. После чего добавила: - За 30 лет после получения "Золотого мяча" появилась только одна гениальная песня - "За Блохина!".

"Гениальная песня" не заставила себя долго ждать. На сцену поднялся Дмитрий Гордон, который ее и исполнил. Тут же возникли бокалы с шампанским, и три обладателя "Золотого мяча" - Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко - не без удовольствия позволили себе нарушить спортивный режим.



Верка Сердючка - Андрею Шевченко: "А я твою футболку на аукционе купила... За девять тысяч гривен..."



Николай Басков: "Я сегодня, как в телевизоре: смотреть можно - трогать нельзя!"



"Кролики" Владимир Данилец и Владимир Моисеенко не только шутили, но и вели концерт



Юрий Гальцев: "Блохин - это та-а-акой футболист! А-бал-деть!"



Редкий кадр - три обладателя "Золотого мяча" на сцене: Андрей Шевченко, Игорь Беланов, Олег Блохин. Кстати, главный редактор "Бульвара" Дмитрий Гордон начинал свою журналистскую карьеру с футбольных интервью. "Даешь на чемпионате мира-2006 золото!" - кричал Блохину из зала фанаты. "Спокойно, ребята, спокойно, не все сразу"



Андрей Шевченко - Сергею Бубке: "Ух ты какая модель интересная..."



Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка обсуждали насущные спортивные проблемы



Заядлый футбольный болельщик главный редактор "ФАКТОВ" Александр Швец с супругой Галиной



Легенды украинского футбола Олег Базилевич и Владимир Веремеев



И почему у футболистов такие жены красивые? Игорь Беланов с супругой



Песню "Я не могу без тебя" Меладзе посвятил Олегу Блохину и всем влюбленным в зале



Дмитрий Гордон, Нестор Шуфрич и Леонид Кучма: "За Блохина!"



Молодая жена Олега Блохина Анжела никак не может привыкнуть к повышенному вниманию прессы и фотокоров. Олег Владимирович взял процесс в свои руки



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось