В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив

Остатки бригантины, которую Макаревич нашел под водой, сейчас реставрируют на острове Хортица

Людмила ТРОИЦКАЯ 19 Декабря, 2005 22:00
В киевском дворце "Украина" прошел концерт "Машины времени"
52-летний Андрей Макаревич (буквально за три дня до киевского концерта певец отпраздновал свой день рождения) вышел на сцену в черном костюме и красной рубахе.
Людмила ТРОИЦКАЯ

52-летний Андрей Макаревич (буквально за три дня до киевского концерта певец отпраздновал свой день рождения) вышел на сцену в черном костюме и красной рубахе. Потом оказалось, что подкладка пиджака такого же революционного цвета. Макаревич сразу признался, что своим нынешним приездом в Киев "Машина времени" обязана поклонникам.

На сайте группы фанаты очень часто интересовались, почему музыканты так редко бывают в Украине. Однажды фронтмен группы, художник, поэт и композитор на этот сайт заглянул, увидел пожелания и решил приехать. Слава интернету!

На самом деле, "Машина" не так уж редко бывает в наших краях. Например, прошлый концерт состоялся как раз в разгар "оранжевой революции". Сам же Макаревич еще чаще заглядывает к нам. Летом заезжал в качестве свадебного генерала на открытие дайвинг-центра. Уж очень Андрей Вадимович увлекается этим мокрым делом! Даже когда-то под водой нашел остатки бригантины, которую сейчас реставрируют на острове Хортица близ Запорожья.

Может, благодаря своему увлечению Макаревич находится в такой прекрасной физической форме, которая легко позволит ему доставить по назначению олимпийский огонь. Как известно, легендарному рокеру выпала честь нести в следующем году олимпийский факел в Генуе, на одном из этапов 64-дневного маршрута.

По сравнению с прошлогодним киевским концертом, совпавшим с революцией, "Машина" стала более раскованна и менее политкорректна. Тогда Андрей Макаревич отказался по требованию зрителей повязать на руку оранжевую ленточку. На этот раз уже без тени смущения представил песню под названием "По барабану" как "программную российскую политическую". А над украинской публикой периодически откровенно подтрунивал: "Почти заграница, а все наши песни хором поют!".

Макаревич известен тем, что любит исполнять только свои новые песни. А фанаты "Машины времени" предпочитают слушать только старые, пусть даже из прошлогоднего альбома. То есть публике нужен хотя бы год на привыкание. На этот раз в "Украине" был достигнут консенсус: Макаревич и зал удовлетворил, и сам получил удовольствие, кормя зрителей небольшими порциями музыки из последнего альбома "Машинально".

Новые композиции народ воспринимал довольно благосклонно, а старые и вовсе исполнял самостоятельно. Тем временем лидер группы мог спокойно, отставив гитару в сторону, подписывать поклонникам стопки своих же книг "Занимательная наркология".

Солидные мужчины в дорогих костюмах сломя голову бежали к сцене пожать руку своим кумирам, чем вводили в ступор охранников, не рисковавших задерживать столь респектабельных фанатов.

Во второй части концерта музыканты уселись на барных табуретках у края сцены. Залу такая интимная обстановка понравилась, и вскоре все радостно выкрикивали вслед за Евгением Маргулисом: "Сакура, катана, сакэ!" или предложенный им же украинский перевод - "Яблуня, шабля, горiлка!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось