В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Беспредел

Аллу Кудлай чуть не арестовали

Наталия ДВАЛИ 20 Декабря, 2005 22:00
Народная артистка Украины Алла Кудлай чудом избежала тюрьмы. В семь часов утра, когда у творческих работников самый крепкий сон, в квартире певицы раздался звонок. По словам Аллы Петровны, двое мужчин в гражданском потребовали открыть дверь и проследовать с ними в СИЗО.
Наталия ДВАЛИ

Народная артистка Украины Алла Кудлай чудом избежала тюрьмы. В семь часов утра, когда у творческих работников самый крепкий сон, в квартире певицы раздался звонок. По словам Аллы Петровны, двое мужчин в гражданском потребовали открыть дверь и проследовать с ними в СИЗО.

Артистка испугалась, что это бандиты. У Кудлай уже был горький опыт: много лет назад она рассказала в радиоэфире об успешных концертах в Америке, а на следующий день в квартиру позвонили двое незнакомцев. Как выяснилось через несколько месяцев, это были опытные грабители, уверенные, что после американских гастролей у певицы будет чем поживиться. Пока один незваный гость уговаривал пустить его в квартиру, второй стоял за дверью с эфиром. Тогда Аллу Петровну спасла дверная цепочка.

В этот раз артистка не открывала до тех пор, пока на лестничной площадке не появился ее сосед. Как сообщила Кудлай "Бульвару", милиционеры вошли в квартиру, быстро "помахали" своими удостоверениями и спросили: "Вы Кучеренко Алла Петровна? (Кудлай - девичья фамилия певицы, Кучеренко - по первому мужу. - Авт.). Тогда собирайтесь".

- Я была на 100 процентов убеждена, что это бандиты, - рассказывает певица. - Так перенервничала, что все время говорила: "Если вы пришли грабить, так у меня ничего нет. Я не такая богатая, как вам представляется, вон разве что бижутерия". Меня так трясло, столько корвалола выпила. Просто ужас!

На вопросы, за что ее арестовывают, Кудлай ответили лаконично: "Вас разыскивает милиция". Как оказалось, за мошенничество в особо крупных размерах давно разыскивается некая Кучеренко Алла Петровна. У подозреваемой и народной артистки удивительным образом совпали не только фамилия, имя, отчество, но и дата рождения. Вот только год рождения и фотографии отличались. Доблестные работники правоохранительных органов такую "мелочь" не заметили, вот и наведались к Алле Петровне. Слава Богу, Кудлай вовремя заметила ошибку.

- Так нервы потрепали, - возмущается певица. - Представляете, если бы на моем месте была обычная женщина, а не артистка: да ее бы забрали в СИЗО и избили... Теперь вот начальник милиции каждые два часа звонит, извиняется. Говорит, что милиционеров, которые все перепутали, уже наказали.

Чтобы загладить свою вину, стражи порядка обещали приехать к певице с цветами и официальным извинением, а также пригласить ее на концерт в честь Дня милиции. Пока ни того, ни другого Алла Кудлай так и не дождалась.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось