В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый...

Старые песни о главном

Людмила ТРОИЦКАЯ 19 Октября, 2004 21:00
Людмила ТРОИЦКАЯ

В Киеве состоялся концерт Вячеслава Малежика

Концерт Малежика - это два в одном. Можно и песни послушать, и посмеяться от души - артист любит во время выступления рассказывать анекдоты и случаи из жизни. Вот и на сей раз свой концерт в киевском Доме офицеров Вячеслав начал с темы, модной нынче в Украине, - предвыборной гонки - тут же рассказав по этому поводу анекдот.

Сидит ворона на дереве, в клюве сыр. Мимо бежит лиса: "Ворона, ты за Путина голосовать будешь?". Ворона молчит. "Ты за Путина голосовать будешь?!". Ворона молчит. "Ворона, ты че, глухая!!! За Путина голосовать будешь?!". - "Ну да!". Сыр выпал, лиса его схватила и убежала. Ворона посидела, подумала... "Интересно, что-нибудь изменилось бы, скажи я "нет"?".

Обычно публика предпочитает старые песни - те, которые сделали артиста знаменитым. Вряд ли ошибусь, если замечу, что народ, несмотря на обещанную в афише новую программу, в глубине души надеялся услышать давно любимые "Мозаику", "Провинциалку", "Мадам" и прочие хиты Малежика.

Певец своих слушателей не разочаровал и, пока добросовестно не выполнил все заказы, к свеженькому репертуару не приступил. Причем исполнение "старых песен о главном" затянулось чуть ли не на два часа.

Все это время автор-исполнитель честно пытался приступить к новой заявленной программе: "В зале много журналистов, - отметил он. - Потом напишут, что Малежик пообещал новую программу, а вместо этого путался в старых песнях". Кстати, Вячеслав действительно несколько раз забывал слова.

В конце концов, кто-то из зрителей пришел ему на помощь и прислал записку с просьбой исполнить "Вальс при свечах" из недавнего альбома. "Я его записал, но по своему разгильдяйству текст не выучил". В подтверждение своих слов Малежик запел и на втором куплете сбился.

Затем артист посвятил публику в свои домашние дела. Его младшему сыну Ване через несколько дней исполняется 14 лет, а племянница в конце октября выходит замуж... В качестве свадебного подарка Вячеслав написал новую песню, первыми слушателями которой стали, кстати, киевляне.

Вспомнил, как два года назад на свадьбе старшего сына Никиты удивил всю родню невестки. Дело в том, что для Малежика выступления на подобных мероприятиях - привычное дело. Вот он и забыл, что на свадьбе сына присутствует несколько в ином качестве, начал "тамадить" по полной программе и закончил выступление напутственным анекдотом.

Отец отправляет сына с невестой в круиз и советует ему запастись таблетками от морской болезни и презервативами. "Купил?". - "Купил!". - "Сколько?". - "Одну таблетку и один презерватив!". - "Сынок, я уже стар, но и то понимаю, что на весь медовый месяц этого не хватит". Сын возвращается в аптеку: "Мне, пожалуйста, 365 таблеток от морской болезни и 365 презервативов". - "Молодой человек, зачем же вы с ней спите, если вас так от нее тошнит?".

Кстати, на концерте совсем отдохнуть от выборов так и не удалось. Потому что артист заставил выбирать лучшую из своих новых песен, а потом исполнил ее на бис. Таким оригинальным образом он все-таки выполнил обещанную программу. Более того - так увлекся, что чуть не побил рекорд Иосифа Кобзона по долгопению.

После концерта публика из зала переместилась в фойе, где выстроилась в длинную очередь за альбомами Малежика, которые продавались всего по 40 гривен. А все желающие смогли получить автограф звезды.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось