В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ласковый мерзавец

Шоколадного Зайца охладили

19 Октября, 2004 21:00

Шоколадный Заяц Пьер Нарцисс пострадал от милиции аэропорта Домодедово. 26-летний Певец из Камеруна, засветившийся на "Фабрике звезд-2", летел с гастролей по Сибири в бизнес-классе и обмывал с музыкантами возвращение в Москву. Он и не ожидал, что станет таким популярным музыкантом, ведь собирался быть футболистом, летчиком, журналистом и моделью. Распивание и распевание оказались столь темпераментными, что стюардессы пожаловались на Зайца наземным службам. К трапу подкатили патрульную машину.

Позже арт-директор Нарцисса заявила, что подаст на милиционеров в суд: у певца были ссадины от наручников на запястьях и большой синяк на ноге.

Конечно, стражи порядка не могут действовать по песенной инструкции Нарцисса: "Осторожно съешь кусочек, уверяю, ты моя" и не ведутся на признания: "Если я скажу: "Эй, киски!", слышу только: "Ах-ах-ах!".

Кстати, в Интернете появилось исследование творчества Пьера Нарцисса в свете мифологии и первобытных верований. Специалисты (приколисты) уверяют, что в шлягере "Шоколадный заяц" "воспроизводится древний ритуал жертвоприношения - имитации ритуального убийства и коллективного поедания жертвы в образе тотемного животного, в данном случае зайца.

Очень важно, что поедание Шоколадного Зайца обставлено как праздник (сакральное время): "Аккуратно с красным бантом я обертку развяжу".

Неотъемлемой частью обряда является метафорическое вытеснение сюжета ритуала из гастрономического аспекта в область эротики. Символическое поедание жертвы происходит через групповое соитие со жрецом в образе тотемного животного (обряды ритуальной проституции имели широкое распространение во многих архаичных культурах). Cамо слово "жрец" восходит к глаголу "жрать". А ласковым мерзавцем певец называет себя якобы для того, чтобы поедателей не мучили угрызения совести.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось