В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Умер Супермен - Кристофер Рив

19 Октября, 2004 21:00

В Нью-Йорке, не приходя в сознание после сердечного приступа и комы, вызванной заражением крови, умер легендарный Супермен - 52-летний актер Кристофер Рив (он снимался также в фильмах "Переключая каналы", "Авиатор", "Морской волк").

На свою звездную роль Супермена двухметровый Кристофер Рив был выбран из 200 претендентов. Он сам исполнял все трюки, но в 1995-м году не на съемках, а на скачках упал с лошади, сломал позвоночник в шейном отделе, чудом выжил и остался парализованным, прикованным к инвалидной коляске.

Девять лет он боролся с недугом, мечтал встать на ноги, выполнял специальные упражнения, позволял врачам испытывать на себе чудо-лекарство, полученное из клеток эмбрионов, и умудрился не только сняться в фильме "Окно во двор", но и получить премию "За лучшую мужскую роль", играя человека в инвалидной коляске, заподозрившего соседа в убийстве.

До последних дней рядом с Ривом была его жена Дана, с которой они открыли центр для адаптации парализованных людей, основали фонд, куда перечислили более 30 миллионов долларов на медицинские исследования.

Кстати, после тяжелейшей операции он мог дышать только с помощью электростимулятора, который вызывал сокращения диафрагмы.

В 98-м году в своей автобиографии актер писал: "Самая большая моя мечта - ходить. Я сделаю все, чтобы пойти самостоятельно к своему 50-летию". Но, увы, чуда не произошло...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось