В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Суд да дело

Роберто Кавалли грозит заключение

5 Марта, 2006 22:00

На два года может попасть за решетку любимый богемой итальянский модельер Роберто Кавалли, называющий себя художником моды. 65-летнего кутюрье, у которого одеваются Мадонна, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Кэтрин Зета-Джонс, Энрике Иглесиас, Филипп Киркоров и многие другие знаменитости, обвиняют в уклонении от уплаты налогов, - сообщает MIGnews. com. Приговор суда будет известен на днях.

А провинился дизайнер в том, что записал в необлагаемую налогом графу "Развитие бизнеса" затраты на ремонт своей шикарной виллы. А это ни много ни мало почти 2,5 миллиона долларов. И это еще по божеским ценам, ведь строители оборудовали на территории участка вертолетную площадку, ангар для частных самолетов и два бассейна.

Но Кавалли уверяет, что не солгал: "Это не мой дом, а мое рабочее место, офис, здесь я провожу фотосъемки, поэтому обязан иметь роскошь, этого требует моя работа. Поэтому я и вычел эту сумму из налогооблагаемой прибыли своей компании".

Сейчас компания Роберто Кавалли с оборотом около 150 миллионов долларов выпускает не только одежду, но и очки, духи, часы, обувь, белье, сумки и элитные предметы домашнего обихода.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось