В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый

Роза белая с черной жабой

Наталия ДВАЛИ 5 Марта, 2006 22:00
Александр Малинин презентовал в Киеве новую программу "По дороге домой"
Точнее, полупрограмму: новые песни звучали только в первом отделении. Во втором Александр исполнил проверенные временем русские романсы под общим названием "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала".
Наталия ДВАЛИ

Народный артист Украины и России Александр Малинин отыграл в киевском дворце "Украина" новую программу. Точнее, полупрограмму: новые песни звучали только в первом отделении. Во втором Александр исполнил проверенные временем русские романсы под общим названием "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала". Причем до антракта певец своими новыми композициями вогнал публику во мрак, а после перерыва таки плеснул колдовства.

Начало было многообещающим: на сцену выпорхнул балет, затем Малинин, после все станцевали-спели что-то симпатичное - для затравки. Заезжая знаменитость в очередной раз призналась в любви к "удивительной украинской публике", и... В общем, Остапа понесло. Одну за другой Малинин выдал новые песни из новой программы. Сказать, что песни никакие, - ничего не сказать.

Или Малинину в 47 лет окончательно изменил художественный вкус, или перевелись на земле русской приличные поэты-песенники. Хотя, вполне возможно, приличные поэты-песенники прилично берут, вот и пришлось многодетному отцу разумно расходовать семейный бюджет и неразумно засорять собственный репертуар.

Лично я окончательно погрузилась в сумрак, когда Малинин с закрытыми глазами сладко-сладко затянул: "Улетали принципы под откос, их остановить было некогда. Два лица в тоннеле твоих волос, отвести глаза было некуда".

Слава Богу, во дворце "Украина" есть бар, куда и ринулась после антракта добрая половина публики. Честное слово, после стопочки-другой примириться с малининской музыкальной действительностью стало легче, а "два лица в тоннеле волос" приобрели некую поэтическую стройность.

И вот тебе на! Вторую часть выступления Малинин посвятил романсам, прославившим его в далекие 80-е. Спел все: и "Забаву", и "Любовь и разлуку", и "Поручика Голицына". Спел потрясающе. Во всяком случае, мой сосед слева впервые за весь концерт оторвался от sms-переписки и посмотрел на сцену.

Не испортили впечатления даже полуголые девицы из бек-вокала, с придыханием подпевавшие: "Розу белую с черной жабой я хотел на земле повенчать...". В качестве спецбонуса Малинин исполнил "Нiч яка мiсячна".

В финале на сцену поднялся известный украинский поэт. Вручил Малинину три белые гвоздики и произнес короткую, но пламенную речь: дескать, трудно представить Россию без Малинина, которого смело можно поставить в один ряд с такими именами, как Александр Пушкин и Сергей Есенин. Ну если в том смысле, что все вышеперечисленные пытались в своем творчестве "повенчать розу белую с черной жабой", то без сомнения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось